Home Главная Holywood Переводы Переводы видео Стив Форрест отвечает на вопросы фанатов, часть 2, 2011
Стив Форрест отвечает на вопросы фанатов, часть 2, 2011

Зенета интересуется: «Расскажи о самом забавном случае, произошедшем с тобой в составе Пласибо? Какая татушка для тебя самая значимая?». Вопросы из совершенно разных областей, но я на оба отвечу. Самый забавный случай – наверное, когда Брайан однажды в Париже…короче, он и наш парикмахер Дональд убедили меня, что мне достался гостиничный номер с привидениями! В общем, я весь день пытался уговорить администрацию отеля переселить меня в другую комнату. В итоге я сам побледнел, как привидение. Я был просто в панике, и только ближе к полуночи мне сообщили, что это был розыгрыш. Брайан тогда сказал мне следующее: «Это тебе урок на будущее». Так он пытался научить меня. На мой вопрос «В чем смысл урока?» он ответил: «в том, что никому нельзя доверять». В итоге я счел ситуацию довольно забавной. С тех пор я никому не доверяю. А насчет самой значимой татушки – первая, наверное. Это надпись на боку «FAITH» («Вера»). Я – верующий человек. Если веришь в себя и своё дело, то никто и ничто не сможет тебя остановить на пути к желаемому. Многие люди позволяют обстоятельствам повлиять на их жизнь. Очень жаль, что так происходит. Я вот такого мнения придерживаюсь. К тому же, это моя первая татуировка!

Следующий вопрос – от Кеннеты…или Кенниты. Стараюсь, как могу, произносить имена правильно, но… Ты спрашиваешь: «В кого из знаменитостей ты был влюблен в юности?». Ну, самые такие значительные мои увлечения – это девушка из фильма «Крик» Наоми. Не помню фамилии, но я в нее был страстно влюблен (прим. перев. - Стив немного напутал – актрису зовут Нив Кэмпбелл. Он запомнил ее по ассоциации со знаменитой однофамилицей Наоми Кэмпбелл). А еще я обожал Скарлетт Йоханссон, и до сих пор обожаю. А также, если уж называть тройку «лидеров», то среди моих любимиц Карен О из группы Yeah Yeah Yeahs. Я все еще собираюсь на ней жениться. Карен, если ты это смотришь, то знай: я несвободен!

Следующий вопрос – от Марианны. Она спрашивает: «В тур-автобусе для каждого отведена своя роль?». Ну, особых ролей мы не играем. Мы в автобусе так много времени проводим, что каждый старается быть сам по себе. Ник обычно смотрит кино, лежа на своей кушетке. У него много всего припасено. А я, как правило, предпочитаю расположиться в передней части автобуса - в гостиной – на гитаре поиграть или музыку послушать. Там ко мне присоединяется Хейден. Фиона любит вязать. В автобусе она всегда вяжет. Брайан – смотрит фильмы или читает. Он и Стеф очень много читают. Они ужасно умные. Не знаю, связано ли это с чтением... Короче, они любят это дело, наверное, больше, чем некоторые из нас. Билл Ллойд. Самое странное заключается в том, что, казалось бы, ну, как можно затеряться в тур-автобусе? А вот Билл Ллойд все время словно исчезает куда-то, особенно, когда он тебе нужен! И ты не можешь его найти. Он умудряется скрыться от всех даже в тур-автобусе! В общем, я понятия не имею, чем занимается в это время Билл Ллойд, так что, когда увидите его – спросите сами.

Далее – вопрос от…Истван…Надеюсь, назвал правильно. Ты хочешь знать, у кого из участников группы самая странная привычка. Дело в том, что определить странность очень сложно, мы ведь сами по себе – странные люди, честно говоря. Наверное, одно из наших традиционных чудачеств – это … есть у Rammstein песня под названием Pussy. Короче, мы все вместе горланим: «You've got a pussy/I have a dick/So what's the problem?». Это создает нужный настрой перед концертом. А то, как мы поем ее всем скопом – просто умора! Хотя, парни из Рамштайна – наши друзья. Не уверен, что это можно назвать привычкой, но мы исполняли этот ритуал довольно часто. У всех нас есть дурацкие привычки, которые раздражают окружающих, но о таких вещах желательно особо не распространяться. Надеюсь, я хоть в какой-то степени удовлетворил твое любопытство.

А этот вопрос – от всех. Вы проявили единодушие на этот раз. «Каково это – быть участником Пласибо?». Ответить на этот вопрос можно по-разному. Очевидный ответ – «Это потрясно!». Разумеется, потрясно, а разве может быть иначе?! В то же время, с этим связано много трудностей. Есть положительные и негативные моменты. Когда будете смотреть документалку, которая вышла накануне, то увидите это своими глазами. Вы посмотрите, как замечательно это может быть, и насколько реальная жизнь там проявляется. Мы ведь живые люди. Думаю, главная сложность, связанная с пребыванием в Пласибо, - это необходимость соответствовать стандартам профессионализма – то, что касается того, как я играю, живу и говорю. Поначалу было довольно проблематично, потому что я тогда был очень молод, но с тех пор я многому научился, и, если вы теперь спросите меня, какие сложности я испытываю, работая в Пласибо, я отвечу: самое тяжелое – разлука с Пласибо на время творческого отпуска. Надеюсь, ваше любопытство и здесь удовлетворено.

Следующий вопрос – от Изабель. Привет, Изабель. Ты спрашиваешь, как я морально готовлюсь к долгосрочному туру. Невозможно к этому подготовиться морально. Можно подготовиться к концерту, к недельной поездке, или какому-то событию. Говоря о долгосрочном туре Пласибо, мы говорим о двух годах! Нельзя к этому быть готовым. Лучшее, что в этом случае можно сделать – это пережить такой тур хотя бы раз. Теперь у меня уже есть такой опыт, и в следующий раз я уже буду знать, как себя вести и что делать, когда нахлынет одиночество или, если устану быть все время в дороге и все такое. Случается всякое. И когда оно случится, в следующий раз я смогу справиться с ситуацией намного успешнее, потому что когда-то уже прошел через это. Это единственный способ подготовиться к этому – мое мнение. Кто-то другой, возможно, ответит иначе. Кто-то скажет, что нужно провести полгода в медитации, лежа на гвоздях, да, что угодно. Это круто, но лично для меня главное – пережить это, дышать этим, чтобы знать, о чем идет речь, и как вести себя, чтобы прийти в норму. Это все, что я могу по этому поводу сказать.

Далее – вопрос от Катрины…или Кэтрин. «Ты что, совсем не носишь вещи с длинными рукавами, даже когда холодно?!». Ношу. А, хотя, нет. Короче, и да и нет. Вещи с рукавами я ношу только когда на улице холодно – тогда я надеваю куртку. Ну, а под курткой – нет, там нет длинных рукавов. Похоже, это уже привычка. Во-первых, у меня кровь горячая, так что я без проблем могу согреться. Во-вторых, я люблю демонстрировать свои татушки. Ну, человек, чье тело полностью покрыто татуировками, по определению должен быть отчасти эксгибиционистом. И мне действительно это нравится! Вот поэтому мне не хочется закрывать себя рукавами – я стараюсь их закатывать, чтобы все сразу поняли, кто я такой. В-третьих, я так привык. В Калифорнии люди особо не укутываются в одежду. В общем, я всю жизнь ношу короткие рукава, поэтому мне неудобно, когда на руках что-то есть. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Следующий вопрос – от Джино и Наташи. Вы спрашиваете: «Назови самый странный подарок, который ты получил от фана» и «Самый странный поступок, который поклонница/-к совершила, чтобы встретиться с тобой». Отвечаю на первый вопрос. Самый странный подарок – кукла Кен. Мы отыграли Taste in men – конец сета – вышли, народ в это время кидает на сцену всякое. Среди этих вещей была кукла, на теле которой с совершенной точностью воспроизведены все мои татушки. Даже нарисовали чешую и все такое. Ног моих вы особо не видите, поэтому эту часть авторы не смогли бы сделать, но все равно работа потрясающая! Так что, если тот человек смотрит это видео, отличная работа! Сейчас эта кукла живет в калифорнийском тату-салоне. На полке стоит. Наверное, это был самый необычный подарок, потому что видеть себя таким – странновато как-то. Необычный поступок, на который пошел фанат ради встречи со мной… В моем личном списке таких странностей – случай, когда девушка просто набросилась на меня. Особого удовольствия от этого я не испытал. Это было в Италии. Народу много, я, вроде, пытался просочиться сквозь толпу фанов, а они - побежали за мной, и тут одна из них подскочила, запрыгнула в автобус и попыталась меня схватить. Я начал от нее отбиваться, как мог. Никогда не думал, что способен на такое. Наверное, это не похоже на самый необычный поступок, потому что люди все время на нас бросаются, но для меня тогда это было ново и очень странно. А вообще это странный способ обратить на себя внимание. Просто поздоровайтесь и всё. А когда вы кидаетесь на кого-то – не удивляйтесь, что человек от вас убегает. Ну, а если вы просто спокойно подходите к человеку, чтобы поздороваться и пожать ему руку, а он убегает – тогда можете удивляться.

Переходим к заключительному вопросу. Он от Кис…Каш…Кашки? Каччи? Качки?! Прости, Кашка, я буду звать тебя просто К. Извини, если неправильно произнес твое имя, но я очень старался! Твой вопрос таков: «Если бы ты на один день стал Богом и имел возможность внести одно изменение в жизнь Земли, что бы ты сделал?». Замечательный вопрос! Только я не ограничился бы чем-то одним. Я бы предпринял сразу три вещи. Первое и самое главное – я бы сделал так, чтобы Гитлер не родился. Второе – я не позволил бы родиться Саймону Ковеллу. Третье – о, Господи, надеюсь, я не слишком обижу этих людей. Саймон Ковелл, не обижайся, пожалуйста, но ты – дьявол! Итак, третье – я бы никогда не дал родиться изобретателю файлообменника Napster. Ну, вот такие три решения я бы принял. Если бы этих троих не было на свете, наш Мир стал бы значительно лучше! Ну, на этом у меня всё. Это все вопросы. Я очень старался ответить на них в меру своих возможностей. Надеюсь, я доставил вам этим удовольствие. Пока – всё. Увидимся в следующий раз. А до тех пор – берегите себя! Пока!

Перевод: Nata