Too Many Friends

«Too many friends» - это песня о человеке, который использует социальные сети и обнаруживает, что хотя у него может быть тысячи друзей в виртуальном мире, он все равно чувствует себя очень одиноким. Я пишу о людях и особенно об одиночестве конкретного человека.
Брайан: Окей. Это интересно, что ты используешь слово связь, потому что люди имеют тенденцию сегодня создать собственную отредактированную версию своей жизни, которую могут видеть все: их друзья, их фолловеры. И в то время как они могли бы позвонить некоторым людям по телефону, иметь с ними непосредственную связь, они не делают этого, потому что не видят потребности.
Rozz: Это верно.
Брайан: Понимаешь, о чем я говорю? И это один из тех вопросов, которые поднимаются в песне «Too many friends». Действительно ли мы более связаны друг с другом сейчас, когда у нас есть связь с таким количеством людей в сетях. Больше ли мы разговариваем друг с другом или меньше вследствие использования социальных сетей?

Brian Molko, 987 TV, 27th August 2013
Источник: 987 TV

Вы можете сказать, что ваш новый сингл «Too Many Friends» - это в некотором смысле песня-протест против социальных медиа? Вы сами пользуетесь социальными медиа?

Стефан: я думаю, что в музыкальном плане это что-то вроде чествования нашей любви к большим поп-гимнам 80-х, как ‘Total Eclipse of the Heart’. Мы как-то все пошли в этом направлении в этой песне. И я думаю, что в плане лирики она определенно затрагивает влияние технологий на нас и на наш способ взаимодействия. Это феномен, который происходит прямо сейчас, и мы просто задаем несколько вопросов: «Это на самом деле сближает людей?», «Иметь много виртуальных друзей – что в действительности это значит?», «Означает ли это, что у тебя много друзей, или это значит, что ты создаешь что-то вроде виртуального существования?».

Stefan Olsdal, hungertv.com, August 8th, 2013

Брайан: она о чувстве разобщенности и невозможности найти удовлетворение через множество виртуальных друзей, удовлетворение, которое вам нужно от подлинного человеческого контакта.

Brian Molko, purevolume.com, September 19th 2013