Home Главная Holywood Рецензии Топ-10 фотоужасов.
Топ-10 фотоужасов.

авторы: New Model & Designer Fake
Для сегодняшнего исследования мы постаралась выбрать 10 худших фото Брайана Молко, которые могли бы войти в серию «Тебе не быть подружкой Пэрис Хилтон!» Следует сразу оговориться, что в расчет не брались неудачные фотографии с официальных фотосессий и концертных выступлений, ибо это особо богатые области для поиска фотоужасов. В нашу сокровищницу попали в основном фотографии Молко с бэкстейджа, автограф-сессий, неофициальных мероприятий и других жизненных событий.


1. «Чоткий пацан»
По-моему, этой фотографии суждено из года в год собирать все призы в подобных нБрайан Молко (Brian Molko)оминациях, но она остается моей любимой по своей композиции и содержанию. Многие из нас грешны тем, что время от времени, любят по…сматривать на молодого Молко, хорошо отшпаклеванного, с черными волосами, едва касающимися плеч. Мы замираем, когда он трогательно отводит за ушко непокорную прядь и смотрит широко распахнутыми глазами с пушистыми ресницами, тень от которых мерцает на щеках… мы напряженно следим за его пальцами с черным лаком на ногтях, которые изящно обхватывают микрофон, гитару или сигарету…он все делает изящно и может, немножко нервно, в присущей только ему манере. Такой женственный, такой хрупкий! О, сколько графоманов исходили слюной, в бесконечных попытках описать эту его трогательную, болезненную красоту…ситуации могли быть разными, но детали оставались прежними – боб, черный лак, длинные ресницы, сочные губы…и Молко стал уже казаться каким-то эфемерным существом, из другой реальности, даже голос его, слишком необычный, и слишком цепляющий, чтобы быть правдой. И вот за что я люблю такие фотографии – они возвращают нас к тому Молко, который действительно существует. А может, даже не к Молко, а к обыденным реалиям жизни. К суровым февральским пацанам, например. Вот он, Брайан, такой близкий и понятный русской душе. Тут и курточка – как текстильный шедевр Апрашки, и шапка-гандонка, и бычок только завершает образ очень чоткого и конкретного мужика. Это вам не гомоэльфийское существо какое-то, здесь вот видно, что для этого Брайана (а проще, Бориса) вполне нормально было бы болеть за ФК Семочка и хлебать пивко с пацанчиками по-братски. Ну разве скажешь, что забугорная звезда? Нет, наш отечественный быдлоган =)


2. «Рок-звезда» Брайан Молко (Brian Molko)Одна из самых шикарных фото Молко, живописно отражающая все тяготы жизни рок-звезды. Волосенки слиплись в беспорядке, будто ночь Брайан провел, нежно прижимаясь лбом к бутылке. Даже красивые темные очки на пол-лица не скрывают бессмысленности взгляда, который появляется только в состоянии «ваааще ниааалллёёёё». Теперь приходится сидеть в какой-то палатке «Балтика кулер» и раздавать автографы в обмен на крышки. И неизвестно, что больше истощило Брайана, бесконечная очередь любителей пенного напитка, выстроившихся в ожидании от автографа, либо вчерашняя мощная пивная тест-драйв вечеринка в морском стиле, после которой Молко не успел переодеться и прийти в себя. Кто знает, может он отмечал День Военно-морского флота в окружении целой роты юных бойцов в белоснежной форме. В подрастянутой тельняшке, с небрежно повязанным шарфом на шее (больше напоминающей половую тряпку, которой драили палубу, цвет подходящий, а там, глядишь, в темноте немудрено было ошибиться) и с тупо вываливающейся сигаретой изо рта, Брайану не хватает только татуировки в виде якоря с русалкой на плече. Так и ждешь, что сейчас эта сигарета отвалится, потечет слюна, которую Молко утрет рукавом, икнет, и призывным голосом протянет: «всех пошлю…всем по шлю…по шлюпкам!». Да, он слишком долго плавал…


3. «Прошло с тех пор уж года два, а помнит Молку вся Литва» Брайан Молко (Brian Molko)Это фото уже побеждало в конкурсе самых ярких кадров 2007 года и, правда, трудно его обойти вниманием. Вот он наш, кумир. Идол! Принц, да? Нет, Принцесса! Что ж, такую фотографию можно поместить на обложку книги с заглавием «И они тоже пьют, курят, употребляют наркотики и едят насекомых». Есть, конечно, версия, что Молко специально напустил на себя самый непрезентабельный и отталкивающий вид, чтобы фанаты долго не донимали его с просьбами дать автограф. И если используя свою богатую мимику таким образом, Молко надеялся обезопасить себя от фотографий с фанатами на память, то, думаю, Брайан прогадал…ведь глядя на это опухшее, помятое, небритое лицо, понимаешь, что любят Молко вовсе не за сахарную внешность, нет, а за истинный талант. Поэтому, ему точно не стоит беспокоиться, что кто-то слушает его музыку из-за поверхностных сексуальных влечений к солисту…неееее, с Молко – это не тот случай! Где-то на подсознательном уровне, возможно, Брайан понимал этот факт еще в молодости, когда писал строчку «ты любишь песню, но не певца»…ему-то в зеркале видней было, и может, не зря он вернул эту песню как раз в сет лист тура “Meds”, чтоб еще раз напомнить – нет, это вовсе не его внешность стала ключом к успеху Placebo. Точнее, внешность тут определенно сыграла роль, именно по причине своей…своеобразности. Но главным все же был талант.


4. «Ущерб». Брайан Молко (Brian Molko)Когда-то, учительница по информатике сказала мне, что не стоит фотографировать мою классную руководительницу снизу, ну, подбородок и все такое…Глядя на это фото, я бы на месте фотографа уничтожила негативы, и вообще, даже не приближалась к такому кумиру, только, конечно, если фотограф не подвержен специфическому (а может, болезненному) научному интересу к исследованию превращения человека в зеленую тлю.
Простите, но уж очень подходит это тлетворное насекомое к описанию данной фотографии…это не должно звучать обидно, потому что тля – она вовсе не опарыш и не слизняк какой-нибудь, а в тле есть что-то такое…домашнее, потому что она ассоциируется с яблоневыми деревьями, дачным участком и все в этом роде. Так и Молко здесь – зеленый, домашний, с засаленными волосами, сопливый, прыщавый, с покусанными губами…не тянет на парня мечты, но вот такой тип мужчин обычно носят трусы «парашютиками» и хорошо впишутся в интерьер коммуналки с коврами на стенах и тараканами, путешествующими от соседей-алкашей…



5. «Здравствуйте. Я - Брайан Молко, и я алкоголик».
Брайан Молко (Brian Molko)Не знаю, проводила ли Пэрис во время кастинг-шоу на вакансию своего друга испытание алкоголем, но Молко явно бы провалил эту операцию. Ибо на тех кадрах, где Брайан пьян, он действительно выглядит пьяным в утиль. При этом, все черты лица Молко, итак не особо пропорциональные, начинают еще больше деформироваться. Самое интересное происходит с глазами, уплывшими в разные стороны света и потерявшими крупицы какого-то интеллекта. Как у селедки, лет пять пролежавшей на дне реки. При этом так и видишь, как он своей шатающейся походочкой, с остекленевшим взглядом, стремится к новой жертве, пытаясь изображать разнузданный огонь и секс. Его бокал пуст, официанты больше не наливают, он даже позаглядывал под столы и табуретки в поисках добавки, но теперь вот остается надеяться найти того, чей бокал еще полон. Поэтому, как только Брайан видит подходящую кандидатуру, его губы расползаются в знаменитой чарующей улыбке, правда, которая в пьяном виде приобретает выражение «кажется, меня тошнит». Затем, он подплывает сбоку и, пошатнувшись всем корпусом ближе к жертве, хриплым от сушняка голосом зовет: «ЗАЯ!», при этом кокетливо хлопая одним глазом, потому что второй уже не закрывается. Жертва обездвижена на доли секунд, Молко резко хватает из руки бокал, выпивая до дна, у него выключается второй глаз, таким образом, последней жертве еще приходится найти менеджера или любого человека, который бы согласился оттащить это пьяное тело проспаться. Однако в молодости все эти пороки на лице Брайана казались чем-то забавным и вполне допустимым, поскольку, несмотря на полную убранность, он был по-своему красив в этом образе пьяной распутной рок-звезды. Вот только чем старше, тем хуже становятся последствия от таких обильных возлияний…


6. «Упырь» Брайан Молко (Brian Molko)Все помнят байку о сифилисе, которым Молко вроде как переболел в юности, и кто знает, может, последствия той болезни определенно имеют место быть, глядя на такой нездоровый цвет лица. Не позавидуешь тому человеку, к которому Брайан подошел с гримасой замшелого упыря. Такое впечатление, что Молко как злобный хорек сейчас вцепится в чей-то рукав с воплями типа: «Уууу, это ты стырил мою тоналку и теперь я хожу как крысожаба!!». Раньше Молко потребовал бы вернуть вовсе не тональник, а свой черный карандаш для глаз «Чiровница», которым он замазывал прыщи (предварительно послюнявив кончик), пока ему не объяснили, что как бы существуют чудеса тонального крема…с тех пор Брайан понял, что без тонака – он не человек. И ему веришь…поэтому самые злостные диверсанты, чтобы подшутить над звездой, в первую очередь прячут его шпаклевку…и шпатель (с возрастом, он приобрел и лопату). Объемы-то работ большие!


7. «Бяка» Брайан Молко (Brian Molko)Фотокамера ловко запечатлела мировую печаль и материнскую нежность, которые, разбавившись рвотными позывами, совместились на лице Гнуса. Это очень противоречивая фотография, так как непонятно, что сейчас сделает Брайан: выдаст гениальный экспромт, со смелыми рифмами в духе "он - гандон" или выплеснет смесь из селедки, семок и пива прямо на снежного человека, протянувшего к нему свои мохнатые наманикюренные лапы. С другой стороны, средневековый плащ как бы намекает на великие мучения и самопожертвование современного Джордано Бруно, готового отдаться в лапы чудовища в знак преданности своим фанатам (какими бы они ни были) и буквально за символическую сумму. Признаться честно, Молко тут неповторим и неподражаем: при всем желании вам (да и самому Брайану) никогда не удастся так по-разному накрасить и скосить глаза, так по-разному выщипать и ломано изогнуть брови и изобразить как голова настолько плавно и изящно переходит, минуя шею, в туловище, что наталкивает на зоологические ассоциации, в частности, на термин "головогрудь", применяемый к членистоногим (к ним же применяют термин "брюшко", но оно, к сожалению, в кадр не попало). И всё-таки я склоняюсь к мнению, что главная причина, делающая эту фотографию такой редкой и запоминающейся - это всё-таки количество выпитого Гнусом алкоголя - видно, что еще пара мгновений, и оно польется из ушей, носа и слезами из печальных глаз Брайана, уже смирившегося с тем, что он сейчас безнадежно испортит шкурку своего фаната.


8. «Больной» Брайан Молко (Brian Molko)Морской котик. Даже, я бы сказала, морской котенок, жалостливый такой. Но, несомненно, морской, потому что его прекрасные глаза уплывают... Они неудержимо уплывают с его лица, заметно, что они твердо решили повидать мир: пересечь океаны, пробить льды Антарктиды, преодолеть Волгу и впасть в Каспийское море. Левый глаз еще держится, но правый уже устремился вдаль, в светлое будущее, он стекает, изящно и красиво, как часы на картинах Сальвадора Дали. Он стекает трагически и грациозно, его правая часть медленно опускается, как корма тонущего Титаника, одновременно норовя захватить с собой бровь вместо весла... Лицо же Брайана гломурно блестит в свете софитов, покрываясь испариной в молчаливой битве за право обладать собственными глазами. По другой точке зрения, "это он мокрый от слез". Он понимает, что своё правое око ему не удержать уже никакими уговорами и, наверное, потом он посвятит ему очередную слезную песню, вроде
Never thought you'd make me perspire.
Never thought I'd do you the same.
My sweet left eye
Now you're the one...
Возникают ожесточенные споры и по поводу сюжета самой фотографии. Если обратить внимание на прическу и длину волос Молко (чуть выше нуля), остатки интеллекта на лице (от слабого до умеренного), холодные голые стены, то можно предположить, что на переднем плане размыто плечо лечащего врача, закрывающее тщедушное тельце Брайана, стоящее босиком на полу в белой ночнушке, а сам бедолага Гнус в психиатрической больнице Кащенко (ведь известно, что оттуда ему давно и настойчиво шлют вип-приглашения). Ну, или в роддоме, ведь у этих звёзд всё не как у людей.


9. «Морячок или Звезда общественной столовки».Брайан Молко (Brian Molko)

Весь мир у нас в руках,
Мы звёзды континентов.
Разбили в пух и прах
Проклятых конкурентов.

Мы к вам заехали на час.
Привет! Бонжур! Хэллоу!
А ну скорей любите нас,
Вам крупно повезло!


Он Звизда. Он приехал в нашу глушь из дальнего плавания, из жарких стран ("А вы бывали на Таити?") и поэтому ему холодно. Он надел заморскую футболку, и один пиджак для тепла, а второй для колорита. Он еще не привык к суше, он двигается вразвалку, задевая столы в заведении общепита сельского типа. Он знает, что он сексуален, он знает, что он хотибелен и даже залысины и седина и сияющие там и тут прыщи лишь придают ему неповторимый шарм. Колеблющееся число небритых подбородков и красные лопоухи добавляют брутальности. Его уши соединяет не только веревочка в черепной коробке, но и ослепительная улыбка. Это улыбка победителя, умеющего очаровать даму ("Селянка, хочешь большой, но чистой любви? Приходи вечером на сеновал"). Его принимают за своего, но держатся почтительно. И, спорю на что угодно, сейчас он конкретно подпалит своей сигаретой "Петр I" эти рыжие кудри, гордость местной доярки, а она даже не пикнет. Потому что он - Звизда, а звиде можно всё.
Он улыбается, он не знает, что полчаса спустя уже будет, отвалившись от молока с селедкой, поглаживать пузо и приговаривать: "Таити, Таити - нас и тут неплохо кормят" и раздавать восторженным трактористам и пасечникам заграничный бубль-гум, а еще десять минуть спустя оккупирует местный деревянный туалет, где и проведет весь оставшийся день и всю ночь, к великому огорчению женской половины села "Малое Козявкино".


10. «У стены, у стены, зависают пацаны» Брайан Молко (Brian Molko)Самое загадочное фото Брайано Молко энивэй. Фотограф до сих пор недоумевает, каким образом, когда он просто решил сфотографировать стену, потому что ему понравился её цвет, в итоге в кадре оказался маленький гопник в футболке из "секонд-хенда" и трениках "Abibas" (шлепки «пшанель» не попали в кадр) и с ред-буллом в руке. Видно и правда Ред-Булл окрыляет, но откуда прилетел этот гнус, никто до сих пор не знает. Он просто возник перед носом, взглянул загадочно из-под блестящего лба, повел усиками и сказал: "Сиги есть? А семки?". Убедившись, что нет ни того, ни другого, он также быстро исчез, как и появился, оставив на память лишь это фото и два грязных следа от ботинок.


2.08.09
Все права защищены.