Twenty Years

Twenty Years/ 20 лет

Итог восьмилетнего творческого союза Брайана и Paul Campion, вокалиста AC Acoustics. Песня, если верить Брайану, "чистейшая эпическая меланхолия, размышления по поводу времени и нашей смертности". Ни больше, ни меньше! "Но песня не обязательна должна считаться грустной!" Черт!

Brian Molko, Delabel Communique from Brian Molko on "Once More With Feeling" 2004

Placeboy700 спрашивает: что вдохновило вас написать новую песню "Twenty Years"?
Брайан: Один из моих самых близких друзей - это Paul Campion, вокалист AC Acoustics. Он помогал мне с текстом "Every You Every Me" для второго альбома, когда у меня случались ступоры. И когда бы мы не играли вместе, он всегда играл этот маленький гитарный рифф и пел "Впереди есть 20 лет". Я всегда считал, что в итоге из этого получится великолепная песня для AC Acoustics, но он так и не написал ее, а так как он был таким близким другом для меня, частенько когда я брал в руки гитару, я играл этот рифф, чтобы напомнить самому себе о нем, и все мы просто влюбились в этот небольшой кусочек и всегда говорили, что однажды сделаем из этого настоящую песню. Но только 6 месяцев назад мы стали серьезно задумываться о том, чтобы сделать это, а три месяца назад воплотили этот проект в жизнь... и, возможно, это наша лучшая песня на данный момент (смеется)! Знаете, песня действительно очень, очень классная в определенном смысле.

Brian Molko, session at AOL 2004

Les Inrocks: Что скажешь по поводу двух новых песен ( "Twenty Years" и "I do")?
Брайан: Мы добавили две новые песни на наш сборник синглов, чтобы удовлетворить аппетит наших ненасытных фанов.
Оглядываясь назад, я думаю, что "Twenty Years"- это, возможно, одна из наших лучших песен. Она наиболее похожа на "With or Without you" от U2.

Brian Molko, Les Inrockuptibles, Novembre 2004