Where Is My Mind

Where Is My Mind/ Где мой разум?

В этом туре вы выступали вместе с Franck Black. Что вы чувствовали?
Стефан Олсдал: Я - давний фанат, и уже целую вечность играю "Where is my mind" на гитаре. То, что Franck Black был на сцене с нами, играл с нами, это было...
Брайан Молко: Заявление! Теперь с преобразованием The Pixies, появились шансы играть с ними на одних и тех же фестивалях, а следовательно, у нас будет гораздо меньше возможностей играть эту песню на концертах. Правда, мы не будем делать кавер на The Pixies после выступления самих The Pixies!

Brian Molko, Stefan Olsdal, Made in Paris, New'Zic n° 6 (mars/avril), February 12th 2004

Les Inrocks: За 10 лет у тебя накопилась множество очень приличных дуэтов. Зачем тебе это нужно?
Брайан Молко: Просто это всегда великолепная возможность - поработать с кем-то из тех, кто меня вдохновлял и по-прежнему продолжает вдохновлять. Для меня очень важно то, что мой голос звучит на одном треке с Jane Birkin (песня Smile с ее последнего альбома). Послезавтра мы будем петь с The Cure на Уэмбли, потом нам нужно спеть Without you I'm nothing. Когда ты выступаешь на сцене с такими людьми, как Franck Black или David Bowie, так и хочется сказать всему миру "Эй-эй... Пошли вы все!". Конечно, существуют такие люди, которые считают, что я довольно жалок, но эти дуэты позволяют мне думать, что у меня все не так уж и плохо. И тот тихий голосок у меня в голове, иногда говорящий мне: "Ты - дерьмо, мелкий шарлатан, всего лишь посредственность...", в подобных дуэтах помалкивает.

Brian Molko, Les Inrockuptibles, November 2004

Вы волнуетесь, когда, скажем, перепеваете такую группу, как The Pixies, беспокоитесь о том, что у такой группы - очень преданные фанаты, которые не очень-то хотят, чтобы их любимые песни перепевались?
Брайан: Ну что ж, очень жаль! Знаешь, я имею в виду...когда ты одержим какими-то навязчивыми идеями, тебе лучше просто расслабиться и жить. Знаешь, если люди, вроде Limp Bizkit, могут делать каверы... все эти очень сомнительные каверы, знаешь, мы тоже можем позволить себе достаточно точное переложение "Where Is My Mind", а если вам это не нравится, то знаете что, просто не приходите на наши концерты.
Ты фанат The Pixies?
Брайан: О, они протащили меня через времена учебы в колледже. Да... У нас несколько шоу с ними в Германии в этом году, чему мы очень рады.
Когда ты был подростком, а они помогали тебе преодолевать сложные периоды... и просто подумай, сама идея того, чтобы сыграть с группой, которая была так важна для тебя раньше... можешь себе представить... ты мог себе такое представить?
Брайан: Точно нет. И у нас было несколько шоу с Franck Black и Catholics, и это увековечено в нашем DVD, который выходит очень скоро, мы действительно исполняли "Where Is My mind" на одной сцене с Franck Black, что является явным признанием нашего кавера... так что ты просто думаешь: "Пошли вы все, я на сцене с Franck Black!". Да, что-то вроде: "Мне плевать, что вы думаете обо мне, знаете что, просто взгляните на меня сейчас!".

Brian Molko, Triple J, March 19th 2004