Without You I'm Nothing

Without You I'm Nothing/ Без тебя - я ничто

Стефан объясняет, почему Дэвид Боуи захотел работать с ними:"Все было очень странно, однажды он просто позвонил и сказал: "Эй, ребята, мне нравится то, что вы делаете, особенно "Without You I'm Nothing". Я был бы рад записать эту песню с вами или просто перепеть ее. Что вы об этом думаете?" Мы сказали: "Ок, давай встретимся, а там подумаем, что можно с этим сделать!" (смеется). А потом, знаете, мы почувствовали себя неловко... это же Боуи, и он всегда хочет все контролировать...А потом он приехал в студию и начал петь...как бы объяснить? Мы просто стояли за стеклом в студии и думали: "Черт, это же Боуи!". Это было просто волшебно! Я не могу сказать, что это была мечта, ставшая реальностью, потому что я никогда не задумывался о чем-то подобным, но после того, как это произошло, я должен признать, это был самый захватывающий и незабываемый момент в моей жизни.

Stefan Olsdal, Rock Sound n°72, September 1999

"Without You I'm Nothing" - это песня, практически ставшая гимном.
БМ: Забавно. Я расскажу тебе одну историю: она случилась во время Reading Festival, знаешь такой? В прошлом году пара поженилась на сцене Рединга, прямо перед выступлением первой группы в 11 утра, под песню "Without You I'm Nothing". Мы рассмеялись, когда узнали об этом, просто не могли в это поверить. Я всегда думал, что есть глубокая ирония в том, что многие пары занимаются любовью под эту песню и под "My Sweet Prince", в которых поется о расставании... Мне кажется, это очень иронично. Люди поют эти депрессивные песни, как подтверждение своей любви.
Почему вы перезаписали ее с Дэвидом Боуи?
БМ: Мы не перезаписывали! Он приехал, записал свой вокал, и мы добавили его к исходной записи. На самом деле, мы собирались записать песню с Дэвидом Боуи для Brits Awards. Традиционно, там перепевают классические английские песни. Так как мы записали "20th Century Boy" для фильма "Бархатная золотая жила", я предложил Дэвиду выступить с этой песней. Он сказал: "Ладно". А затем он перезвонил мне и сказал: "Нам нужно выступить с "Without You I'm Nothing", это моя любимая песня". Я ответил: "Не думаю, что на Brits людям это понравится". Мы спросили организаторов, и они сказали, что предпочли бы "20th Century Boy". Так что мы решили выпустить "Without You I'm Nothing" с Дэвидом синглом: он уже проработал свою партию и действительно хотел записать эту песню с нами. Это огромная честь.

Brian Molko, Guitar Part, November 2000

Брайан о своих любимых песнях:
Их много. Конечно, это и "Pure Morning", представляющая серьезные изменения, произошедшие в нашей музыке. "Without You I'm nothing" и "Special needs". Я бы ничего в них не поменял, даже по истечении долгого времени.

Brian Molko, All Music, November 2004