You Don't Care About Us

You don't Care About Us/ Ты не заботишься о нас

Брайан: Это самая попсовая песня, которую мы когда-либо сочинили. У нее очень быстрая мелодия, но песня довольно тревожная.
В каком смысле тревожная?
Брайан: Ну, в ней кто-то... кто-то злобно говорит со мной. Это слова моей бывшей о том, что в отношениях я настоящее дерьмо - об этом строчки об умственной мастурбации в песне. И она стоит на грани попа для нас, в ней есть что-то от поп-панка, как и в "Nancy Boy".

Brian Molko, In conversation with Sally Stratton, August 1998

"You don't Care About Us" -песня, написанная мной самому себе с позиции человека, с которым я был в отношениях. Там есть такие слова: "Ты не на своем месте/Ты на последней странице", и эти строчки точно про меня. Я воображал конец тех вещей, которые еще только начинаются. Когда ты так поступаешь, то можешь сразу попрощаться с отношениями прямо с первого дня, а ведь именно так я себя и вел. Мне кажется, мои песни не всегда верно понимают - вся желчь и сарказм вместе с порочностью, которую, как думают люди, я адресую окружающим, на самом деле зачастую адресована мне. К тому же, я очень самокритичен".

Brian Molko, NME, August 1998

Charlie Craine: Многие песни касаются темы сексуальности и производят такое впечатление, как будто они написаны от лиц людей разного пола. Мне просто кажется или все так и было задумано?
Стефан: Все верно, Брайан иногда пишет тексты именно так. Например, песня "You Don't Care About Us". Она написана от лица человека, обращающегося к Брайану. Как противопоставление того, что он говорит с кем-то, кто-то другой уже задает вопросы самому Брайану. "В этих отношениях все идет не так. Тебе плевать на нас, чувак". (смеется) Но люди понимают слова так, как будто это дети обращаются к своим родителям: "Вам плевать на нас!". Странно... Все песни показывают разные точки зрения. "My sweet prince" - от лица подруги Брайана, в их отношениях все начинало разваливаться, и она написала на зеркале в ванной "Мой милый принц"перед тем, как они расстались. Все это правда, но на эту историю можно посмотреть и под другим углом.

Stefan Olsdal, Hip Online, May 17, 1999

'You Don't Care About Us' - наверное, самая автобиографичная на альбоме. Это о моей бывшей, которая упорно повторяла мне это день за днем.

Brian Molko, Rocksound, July 1999