Home Главная Holywood Рецензии Забава с мрачными клоунами
Забава с мрачными клоунами

Эксклюзивный показ нового сингла Placebo

Сегодня был день, который я никогда не забуду. Это был день, заполненный клоунами, частным кинотеатром в восточном Лондоне, замешательством и снова клоунами – в комбинезонах с розовыми автоматами. Честно говоря, я все еще не совсем уверен в том, что произошло, но сейчас, когда я вооружен флешкой, привязанной к моему запястью, у меня наконец есть некоторые ответы, а мое запястье соединено с моим компьютером (ну, по крайней мере, пока я не найду какие-нибудь ножницы).
Я узнал об этом дне неделю назад из довольно загадочного е-мэйла от клоуна, который спросил, буду ли я называть его отцом.

«Дорогой Шон, мы просто хотели заставить их смеяться, но мир полон людей, которые не понимают. Но я слышал, что ты не такой. 8 декабря в 12-30 пришло время пойти с нами, парень. У нас есть кое-что, чтобы показать тебе. Не волнуйся, парень, мы позаботимся о тебе, накормим тебя, защитим тебя от опасностей, развлечем тебя».

Не имея никаких дел ни с моим отцом (и ни с чьим-либо другим отцом, уж если на то пошло), ни с клоунами, я подумал «черт возьми, что самое худшее, что может случиться?» Я всегда жаждал опасности и волнения, поэтому своевременно принял это предложение и ждал дальнейших указаний.

Итак, тот самый день настал. Теперь у меня был адрес – шикарнейший Aubin Cinema – когда я приехал, меня поприветствовали два клоуна, я сказал «поприветствовали», но они не были счастливыми клоунами, как, впрочем, и грустными, скорее сердитыми. Итак, как я говорил, меня поприветствовали два сердитых, одетых в комбинезоны клоуна, один был вооружен розовым автоматом, второй – только кирпичом. Я глупо совершил ошибку новичка, спросив клоуна, держащего кирпич, туда ли я попал, он не знал – что понятно, потому что он держал всего лишь кирпич – но потом мистер Клоун с автоматом быстро вмешался, провел меня внутрь и вниз по ступенькам в бар на цокольном этаже.

Бар был импровизированным загоном для одинаково ошеломленных журналистов и других творческих личностей, которые каким-то образом очутились в этом баре, в это конкретное время и в этот конкретный день. Нас кормили, нас поили, все было очень мило, несмотря на то, что обслуживающие люди так и были очень рассерженными. Потом нам показали фильм, очень хорошо сделанный фильм. Операторская работа, музыка, кинематография и все другие жаргонные словечки большого кино, которые, я уверен, наш редактор по кино знает намного лучше, чем я, будут использованы по отношению к этому фильму. Поскольку я не кино-эксперт и даже, сказать по правде, не фанат кино, я не смотрел Звездные войны или Властелина колец, я не знаю Эвока из… на самом деле, я просто не знаю Эвока. Кто такой Эвок? Окей, оставим в покое Властелина звездных войн, у меня сейчас появилось странное чувство, что меня здесь быть не должно, поэтому мне нужно быть очень внимательным, что я и сделал. Прошло 10 минут, я просмотрел фильм о восстании армии рассерженных клоунов, который был встречен очень британскими вежливыми, приглушенными аплодисментами. Все еще никакого представления, зачем я здесь, все еще никакого признака «отца», который все еще занят ответами на е-мейлы – по стилю его приглашения у меня сложилось впечатление, что он, должно быть, медленно печатает. Итак, нас бросили. Никаких прощаний, никаких благодарностей за то, что мы пришли (не то, чтобы я их ожидал), просто флешка, привязанная к моему запястью и печенье в форме пистолета, которое сунули мне под нос. И вот он я, вернувшийся на холодные улицы восточного Лондона, оставленный в раздумьях: «что это было?»
Озадачены? Есть ли в этом смысл? На самом деле я тоже не вижу в этом никакого смысла. Итак, давайте обратимся к флешке.

Очевидно, дамы и господа, я стал жертвой рекламного трюка. Вау, я в шоке, как это произошло? И кто виновен в этом розыгрыше? Кто это, если не всеобщие любимчики инди гот-комики Placebo! Да, как очевидно, и как я не догадался? Ко всему прочему они известны своими проделками, не так ли? Да, получается, что мой невероятно таинственный день был не чем иным, как трюком, чтобы привлечь внимание к выходу нового сингла Placebo “Trigger Happy Hands”. В создании короткометражного фильма участвовал шведский видео-режиссер Андреас Нильссон, фильм, сопровождающий жесткий и поэтически мрачный сингл (он был снят на бывшем ранчо Чарльза Мэнсона в Калифорнии) является одновременно сюрреалистичным и провокационным с клоунами, служащими метафорой для «расовых или культурных преступлений в нашей истории».
Мне также сказали, что Placebo тоже присутствовали, возможно, в качестве клоунов, кто знает. Я помню, что слышал характерное звучание Placebo и голос мистера Молко во время фильма (оказалось, что это Trigger Happy Hands), но, честно говоря, больше не задумывался над этим. Итак, вот каким он был, мой сюрреалистичный день. Был ли это самый потрясающий день в моей жизни? К сожалению, он был далек от этого, чего, по моим ощущениям, Placebo и компания и добивались; но это определенно был день, который я никогда не забуду.

8 декабря 2010
Шон Уильямс, zeitgeistblog.co.uk

Перевод - Morgan