Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Брайан Молко: "Я никогда не был более благодарен за то, что жив"
Брайан Молко: "Я никогда не был более благодарен за то, что жив"


В плане рок-н-ролльной неумеренности фронтмен Placebo Брайан Молко видел и делал все. Вот то, чему он научился за свою 15-летнюю карьеру…
Если то, что дорога неумеренности ведёт ко дворцу мудрости, правда, то можно найти немного столь же мудрых рок-звезд, как фронтмен Placebo Брайан Молко. На протяжении поразительно беспутной 15-летней карьеры брит-роковый красавчик с подведенными глазами пережил наркотический шторм и алкогольные злоупотребления, был помещен и выписан из реабилитационного центра, испытал взлеты на вершину мира и суицидальные падения. Его провокационный трансвеститский имидж и откровенный образ вдохновляли легионы фанатов по всему миру, а также бесили такое же количество ненавистников, сталкеры и угрозы лишения жизни стали нормальной частью его повседневной жизни.
Побывав на краю и выжив, чтобы рассказать об этом, изменившийся и ставший отцом, он демонстрирует K! шрамы, появившиеся от жизни, проведенной в качестве «рок-н-ролльного животного», и говорит об уроках, которые он усвоил на своем пути…

Сексуальная политика
«В юности мы пытались шокировать людей посредством бесстыдной сексуальности, трансвестизма, бравады и наивности. Мы создавали свои собственные мифы как реакцию против мачистской и околофутбольной культуры бритпопа, и мы довели это до крайности. Это потворствовало нашему сильному патологическому желанию быть замеченными, но это было также и политическим заявлением. Я хотел, чтобы каждый парень-гомофоб, находящийся среди публики, подумал, что я девушка, захотел бы меня трахнуть, но потом понял бы, что я – парень, и был бы вынужден задать себе пару вопросов о том, как на самом деле изменчива сексуальность».

Гедонизм
Мы предались страсти к гедонизму и стали рок-н-ролльными животными, но это было даже забавно, пока не пришла ломка. Кокаин убеждает тебя в том, что ты – реинкарнация Иисуса Христа, когда в реальности ты – просто напыщенный, раздражающий, маленький придурок. Когда я крепко сидел на порошке, я думал, что я – лучшее, что только могло достаться человечеству, но я очень жестоко ошибался, то, что быстро приходит вслед за гедонизмом – это депрессия. Наркотики делают твой взгляд на мир очень темным. Если тебе не повезло так, как и мне, и ты становишься зависимым от наркотиков класса A, тогда твоя жизнь на самом деле тебе больше не принадлежит. Ты уступаешь контроль веществу, и это приносит очень негативные последствия во все аспекты твоей жизни».

Слава
«То, что я стал знаменитым, является побочным продуктом реально тяжелого труда, у меня был некоторый талант, и я мог сказать кое-что интересное. По крайней мере, я не являюсь знаменитым, потому что спал с каким-нибудь футболистом, хотя это было бы забавно, или потому что был на каком-нибудь глупом гребаном ток-шоу. Этот современный культ популярности мне противен, и мне интересно, чем он ценен для общества. Кроме того, что становится возможным зарезервировать столик в шикарном ресторане, какая от этого еще польза? Если уж использовать известность, то мы должны продвигать терпимость и понимание среди нашей аудитории, но единственный человек, для которого я бы хотел быть вдохновителем, - это мой сын. Вот кто должен быть реальными героями и ролевыми моделями: родители, не рок-звезды».

Зависимость
«Это форма побега. Что ты на самом деле делаешь, так это то, что бежишь от своих эмоций. Ты бежишь от себя самого. Из-за наркотиков и алкоголя ты не знаешь, что такое реальность, потому что они искажают твои эмоции. Ты не знаешь, как ты на самом деле себя чувствуешь, потому что все внутри перепутано. Рано или поздно это тебя настигнет и укусит за задницу, и у меня, ей-богу, большой след от укуса на левой ягодице! Это помогло мне вырасти и внесло вклад в ту личность, которой я сегодня являюсь: несколько побитый, получивший несколько шрамов и, возможно, даже немного мудрее, но это не тот путь, который я бы пожелал кому-либо, потому что он включает в себя много боли и страдания. Рок-н-ролльный образ жизни заканчивается тем, что он полностью изолирует тебя от всех. Что на поверхности кажется большим весельем, на самом деле является твои собственным личным адом. Если ты не возьмешь себя в руки, то лишишься своего таланта, своего желания творить, и это отдалит тебя от всех, кто вокруг тебя. На самом деле, это все чертовски непривлекательно».


Выживание
«Тот факт, что после 15 лет в этом бизнесе, мы все еще группа, создающая музыку, которую люди хотят слушать, является большим сюрпризом. Это реальная поддержка, и с этого все начинается и заканчивается для меня. Это очень просто, но я думаю, что мы выжили, потому что мы всегда на самом деле были своевольными ублюдками. Мы никогда не волновались о моде или о том, что стильно. У нас был очень уникальный взгляд, и мы шли своей дорогой в то время, как тренды приходили и уходили. Всем новым группам, читающим это, я бы сказал: волнуйтесь не о том, что круто сейчас, а о том, что круто в вашем сердце».

Темная сторона
«Я исследовал темную сторону жизни, но я также заплатил за это. Я потерял так много друзей, отдалился от своей семьи и во многом пожертвовал достоинством в погоне за излишествами. Это все связано с моим собственным патологическим отвращением к себе, но это был единственный путь, который я знал, чтобы справиться с этим. Да, у меня было чертовски классное время на протяжении нескольких лет, но потом зависимость захватила меня, а это может быть началом конца, если не предпринять каких-то серьезных изменений в своей жизни. Я все еще в процессе исправления, но на это нужно время».

Настоящий успех
«Меня преследовали на протяжении последних 15 лет, фактически, меня преследуют и сейчас. Для меня, это лучший показатель успеха, чем что-либо другое. Во времена первого альбома я получал смертельные угрозы на автоответчик. Вот так я узнал, что мы добились успеха. Тот факт, что мы сподвигли кого-то позвонить мне и сказать: «Я знаю, где ты живешь, ублюдок, и я собираюсь тебя прикончить», говорит о том, что ты делаешь что-то правильно…»

Взросление
«Одним из показателей безумия является повторение одного и того же поведения и ожидание при этом разных результатов, поэтому в жизни наступает время, когда необходимо меняться. Да, ты можешь быть рок-н-ролльным животным, но только ограниченный период времени, иначе ты умрешь и станешь еще одним гребаным клише. Я ненавижу то, как люди романтизируют ранние смерти некоторых рок-звезд. В этом нет никакой чертовой романтики. Эти люди умирают гребаной одинокой смертью, и их потенциал пресекается на корню, и это трагично. Этот второй шанс, который мне был дан, сделал меня сильнее, амбициознее и больше ценящим возможности, которые у меня есть, сейчас я приближаюсь к 40, и я никогда не был более благодарен за то, что жив».

Kerrang, Sept.2010
Перевод - Morgan