Будем прямы – Канал +

by Emmanuel Chain, перевод с французского - Das Modell


Emmanuel Chain : Брайан, вы один из немногих, а может и единственная рок-звезда, бегло говорящая по-французски.
Brian Molko : Мой дед был французом – этот язык у меня в крови. Я вырос на французском телевидении, на французском театре – это часть моей культуры.
Emmanuel Chain : У вас двойное британо-американское гражданство и вы имеете два паспорта. Известно, что вы пытались порвать ваш американский паспорт.
Brian Molko : Я страстно желал порвать его, но я сказал себе, что если я сделаю это, у меня не будет права иметь сколь-либо весомое мнение о Соединенных Штатах.
Emmanuel Chain : Вы собираетесь голосовать во вторник?
Brian Molko : У меня есть большая проблема: в американской политике всегда голосуют против кого-либо. Хочу подчеркнуть, что я никогда не жил в Штатах. У меня есть друзья (R.E.M., Брюс Спрингстин), которые устраивают анти-бушевские турне. Если бы я жил в США, я бы делал это, но я не чувствую себя американцем, у меня есть паспорт и не более того. Мы не выбираем родителей и не выбираем национальность. Я горжусь тем, что я шотландец. Вы, наверное, помните фильм «На игле», одну из реплик Эвана МакГрегора: «Шотландцы – неудачники, потому что они даже колонизированы были неудачниками».
Emmanuel Chain : Брайан, вы сказали, что предпочли бы президента который курит трубки Библии.
Brian Molko : Да, я имел в виду Билла Клинтона.
Bernard-Henri Levy: Он любит и трубки, и Библию!
Brian Molko : Это глупо. В США ты вынужден сказать, что ты друг Христа, чтобы тебя выбрали, но я нахожу это по-настоящему глупым.
Emmanuel Chain : Вы считаете, что эти анти-бушевские турне нацелены на американский электорат?
Brian Molko : Хочется верить. Если бы я должен был голосовать, я проголосовал бы не столько именно за Керри, сколько против Буша, хотя в действительности они не так уж и непохожи. В США нет ничего кроме политики правых, они могут ходить под знаменами разных цветов, но это практически одна и та же политика. В США политике правых нет альтернативы.
Emmanuel Chain : Вы представитель поколения, которое больше не верит в политику и считает, что, по сути, все политики похожи.
Brian Molko : Нас очень много раз предавали люди. Мы первое поколение, которое выросло с идеей, что секс – это смерть. Это не так, и очень важно понимать это. И не быть циничным по отношению к жизни в целом, когда ты растешь с этой идеей в голове, измениться - очень сложно.
Emmanuel Chain : У вас ангельская внешность, однако вы достаточно прямолинейны и обладаете взрывным характером как многие рок-звезды.
Brian Molko : Люди довольно поверхностны, и я тоже этим страдаю время от времени. Макияж, курение – все это дым в глаза, это не совсем я. Когда я просыпаюсь утром, я не говорю себе: «Здравствуй, рок-звезда», я говорю себе: «Здравствуй, маленький ублюдок».
Emmanuel Chain : Вы поэтому краситесь?
Brian Molko: Я крашусь по тем же причинам, что и девушки, чтобы иметь больше уверенности в себе, чтобы чувствовать себя более привлекательным, это в меру эгоистично.
Emmanuel Chain : Вы принимали тяжелые наркотики. Вы больше их не принимаете?
Brian Molko: Это зависит. (=It depends)
Emmanuel Chain : Если бы какой-нибудь подросток пришел к вам и сказал: «Брайан, я хочу принимать наркотики так же как ты», что бы вы ему сказали?
Brian Molko: Прежде всего я бы сказал ему, что не стоит начинать курить, потому что курить действительно глупо. Я зависим от никотина, это настоящая проблема, я нахожу отвратительным такой наркотик, как никотин. Это самое глупое их всего, что меняет твое сознание, все эти психотропные штучки, естественно.
Emmanuel Chain : Но героин куда опаснее, чем курение.
Brian Molko: Конечно, но стоит подчеркнуть для всех религиозных людей, которые капают всем на мозги: если вы не любите наркотики, в таком случае идите к себе домой и сожгите всю вашу коллекцию дисков, потому что даже Биттлз были такими уделанными, такими обдолбанными, что даже позволили своему барабанщику петь.
Emmanuel Chain : Есть ли что-то, что вы хотели бы сделать, но не сделали по легальным или моральным вопросам?
Brian Molko: Нет, не думаю. Не знаю.
Emmanuel Chain : Вы афишируете свою бисексуальность, это означает, что вы не делаете предпочтений между мужчинами и женщинами?
Brian Molko: Честно говоря, я больше привлекаю мужчин, чем женщин.
Emmanuel Chain : Для вас легче соблазнить мужчину или женщину?
Brian Molko: Мужчину, потому что мужчины глупы. (смеется)
Emmanuel Chain : Во время концертов вы буквально электризуете толпу, не могли бы вы описать, что происходит в такие моменты?
Brian Molko: Эта массовая эйфория. Лучшие концерты – это когда публика сближается с тобой, а ты сближаешься с публикой, когда есть это единение.
Emmanuel Chain : Чувствуется, что вы сильно привязаны к Франции, однако вы живете в Лондоне. Вы могли бы жить в Париже? Почему вы этого не делаете?
Brian Molko: Потому что мы все живем в Англии, это более практично.
Emmanuel Chain : Ваши родители говорили вам, что гордятся вами?
Brian Molko: Нет, но это меня не очень беспокоит, потому что мы очень разные люди, это действительно так, такие вещи случаются.

"Soyons Direct - Chanal +"