Home Главная Holywood Статьи и интервью 2011 - 2012 Чернильная жизнь: Стив Форрест из Placebo
Чернильная жизнь: Стив Форрест из Placebo

Калифорнийский барабанщик поговорил о грязных шутках, любви к "своим старикам" и о том, как ему сделали тату в трейлере.

Татуировки Стива Форреста

Тату на фалангах пальцев (прим. перев. - open mind).

Это особенная тату. Когда мне было всего 19, я был на Warped Tour и подружился с Оливером Пеком, который тогда был женат на Кэт фон Ди. Оливер - потрясающий мастер тату. Он звал меня Стьюи, и вдруг взял и сказал: "Стьюи, чувак, я хочу набить тебе тату", так что я подал ему идею того, что можно вытатуировать на моих пальцах. Все время, пока он работал, мы говорили о политике и слушали Хэнка Уильямса в его тату-трейлере, на котором он проехал весь Warped Tour.

Элвис жив.

Эту тату набил мой друг Эрик, а потом он снял перчатки и шлепнул меня сзади по шее, как раз по свежей татушке. И он такой говорит: "Добро пожаловать в клуб, чувак!". Я потерял сознание, но потом я его тоже стукнул, так что все нормально. Мне нравится эта тату, но если бы я мог ее изменить, я бы набил потного и толстого Элвиса из 70-х. Я бы сделал ее более мультяшной, чтоб тату выглядела поживее, может, добавил бы волосы на груди и медальон.

Назад в 90-ее.

Каждый, кто вырос в 90-ее,  использовал кассеты для своих первых записей. Так делал и я, когда мне было примерно 13. Я брал старые кассеты отца, заклеивал дырки скотчем и записывал куски очень-очень плохих песен, которые я писал в то время. К тату на руках нужно относиться серьезно, ты все равно что женат на них.

Пальцы для предков (прим. перев. - mama, papa).

Ну, здесь все и так понятно. Я люблю моих стариков, и эта тату очень традиционная. Она им очень нравится. Моя мама, когда увидела ее, повторяла: "Смотри, смотри, смотри!". У меня очень милые родители, они легко приходят в восторг.

Семейная вера (прим. перев. - faith).

Я с 19 лет знал, что хочу, чтобы все мое тело украшали татуировки, так что самые болезненные места я хотел сделать первыми. Когда моя мама увидела эту тату, она заплакала. А папа раньше думал, что татушки делают только наркоманы или что-то в этом духе. То, что у меня столько тату, изменило мнение моей семьи о них.

Руины человека.

Я хотел, чтобы у меня груди была концептуальная тату - зло против добра, так что одна из девушек - это Домохозяйка Сьюзи, а другая - тусовщица. Тату набил Джейсон Шерли из Калифорнии. Он офигенно хорош, он делал мне тату чаще, чем кто-либо еще.

На колени!

Тату на коленной чашечке - это необходимость. На некоторых частях тела я не хочу делать тату, потому что мне кажется, нужно оставить немного чистой кожи для баланса. Но колени нужно набить. Если ты это делаешь - ты круче, чем яйца.

Важные тату.

С рукавом я тоже не хотел слишком мудрить, но при этом наколоть на нем что-то важное для меня. Это все то же самое, что важно для других людей - семья, друзья, музыка. Необязательно набивать что-то философское, охрененно поэтическое, а потом описывать каждую мелкую деталь татушки. Достаточно просто наколоть что-то умное. Мою маму зовут Робин (прим. перев. - Робин в переводе с англ. значит малиновка), так что я наколол много малиновок. Для папы - его зовут Текс (прим. перев. - Tex) - я наколол гитару.

Бог Сагет.

Когда я был младше, я был увлечен Бобом Сагетом. Он целый мир убедил в своей чистоте, а сам шутил очень грязно. Эта тату - новинка.

Толстая крыса.

Мой друг Брок учился набивать тату, и я сказал ему: "Когда хорошенько подучишься, сможешь наколоть что-нибудь на мою лодыжку". У нас с ним была шутка про то, как крысы сидят и толстеют, пока хорошие люди умирают, как собаки. Я не видел его с тех пор, как переехал в Лондон. Вот почему хорошо иметь тату.

Front magazine, июль 2012
Перевод: Ally