Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Эффект Placebo в Малайзии
Эффект Placebo в Малайзии
Эффект Placebo: горячее интервью с рок-звездами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом

 

Когда появились новости, что рок-группа Placebo собирается приехать в Малайзию, фанаты британской группы пришли в экстаз, и мы вместе с ними! В составе сформированной в 1994-м группе Брайан Молко, Стефан Олсдал и новый ударник Стив Форрест. Андрогинные рокеры с подведенными глазами имеют шесть альбомов за плечами и ответственны за такие хиты, как Every You Every Me (который использовался в саундтреке к «Жестоким играм»), Pure Morning, Meds и Bright Lights.

Они славятся своими мрачными текстами, прямотой и качественными живыми выступлениями, их задержавшийся визит на нашу родину не разочаровывает, но только подчеркивает факт, что это превосходные ребята. Благодаря официальному радио-спонсору Fly FM и Riverman Entertainment нам удалось встретиться с Брайаном и Стефаном, которые рассказали нам о своем новом альбоме Battle For The Sun, свежей публике и о том, как они проводят свободное время.

Все о Брайане Молко


Привет! Вы, ребята, гастролируете уже долгое время. Так почему вы решили приехать в Малайзию только сейчас?

Мы гастролируем уже больше 15 лет, но раньше нам никак не удавалось посетить Малайзию. Недавно мы впервые играли в Джакарте и по-настоящему получили удовольствие, играя перед новой публикой.

Как вы думаете, что такое есть в вашей группе, что удерживает вас вместе так долго?

Мы знакомы друг с другом более двадцати лет, поэтому между нами сильная связь, которая помогает работать вместе и иметь дело со всеми взлетами и падениями этого бизнеса. К счастью, у нас больше взлетов, чем падений, так что наше партнерство было и остается очень благополучным.

Расскажи нам о том, как вы записывали ваш шестой студийный альбом Battle For The Sun.

Наш настоящий альбом описывают как полный оптимизма и очень жизнерадостный, так что, думаю, в Торонто, где мы его записывали, мы все были в хорошей форме! Каждый новый альбом берет начало как реакция на предшественника, который оказывает большее влияние, чем все остальное, так как точно определяет то, что мы не хотим делать. С этой мыслью и с некоторого расстояния с учетом перспективы Стеф и я решили, что Meds – слишком замкнутый и одноцветный альбом, который едва ли предлагает какую-либо надежду слушателю. Таким образом, показалось логичным сделать новый альбом взрывающимся красками и оптимизмом. Тем не менее, сделали ли мы это или нет, остается к обсуждению.

Ты очень эксцентричный и славишься своей андрогинной внешностью. То, как все воспринимают Брайана Молко, это настоящий ты?

Не особенно, но, главным образом в самом начале выступления, иногда я чувствую себя стриптизером в том смысле, что я становлюсь эмоционально обнаженным.

У тебя была небольшая роль в «Бархатной золотой жиле» в 1998-м. Когда мы снова увидим тебя на экране?

В данный момент у меня нет планов участвовать в фильмах, так как группа занимает все мое время.

Что ожидает Placebo в будущем?

Мы искренне верим, что прошли только полпути в нашей карьере. Нас выбрали как лучших исполнителей альтернативного рока на «Музыкальных наградах MTV Europe» в 2009-м, и это был приятный сюрприз и напоминание, что Placebo все еще сохраняют свою значимость. Наша цель – прибавлять с каждым новым альбомом, устраивать еще бóльшие и лучшие концерты, держать наших фанатов довольными и обращать всех неверных, которые еще остались!

Разговор со Стефаном Олсдалом

Ты все еще нервничаешь, когда выступаешь перед новой публикой или ты уже привык к этому?

Всегда есть немного тревоги, так как, возвращаясь к тому, с чего мы начинали, мы приезжали в новую страну и не ожидали, что кто-нибудь придет. Всегда немного волнует то, кто собирается прийти и что за публика у тебя будет. Но это и возбуждает, так как нашей карьере уже пятнадцать лет, а мы все еще находим вещи, которые могут нас удивить.

Брайан и ты уже долго вместе, а теперь у вас новый ударник Стив. Изменило ли это что-нибудь для вас?

Он нам как младший брат, и он совершенно легковерен. Он тот, кого мы можем разыгрывать. (Смеется.)

Placebo записали шесть альбомов и выступали в бессчетном множестве стран. Брайан отметил, что это только половина пути в вашей карьере. Ты согласишься с этим?

Я не знаю. Единственное, что в жизни постоянно, это перемены. Я не могу предсказать будущее, но все, что я знаю сейчас, это то, что группа в хорошем положении. Если посмотреть на нее как на организм, то, пока она здорова и продолжает прогрессировать, питать свою душу и учиться, она продолжает свой путь. Бог знает, как долго я буду в этом участвовать. Я имею в виду, что можно быть музыкантом и в инвалидной коляске.

Когда ты отдыхаешь от гастролей, чем ты любишь заниматься?

Это простые вещи, как семья, друзья и повседневные вещи. Сделать себе самому чашку кофе (так как нет обслуживания номеров), самому заняться стиркой – и обычные дела по дому отнимают много твоего свободного времени. (Смеется.)


Интервью Эми Чаттертон, Hot Magazine.
Переведено Evergreen.