Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Газета Straits Times и ее читатели «греются на солнышке»
Газета Straits Times и ее читатели «греются на солнышке»

Когда в прошлый раз Placebo здесь выступали, они, по словам фронтмена Брайана Молко, покалечили пару манекенщиц. Шоу группы проходило на подиуме во время Сингапурского Фестиваля Моды.

«Помню, как тамошние модели то и дело натыкались на наши гитары, пока мы пытались играть. Жаль было девчонок: это, должно быть, больно. У бедняжек ведь кожа да кости! – сообщает он корреспонденту рубрики Life! по телефону.

Андрогинный исполнитель и сотоварищи – Стефан Олсдал (бас/гитара) и новый ударник Стив Форрест вернутся к нам уже с полноценным концертом, который пройдет в Fort Canning Park во вторник, в поддержку шестого и последнего на данный момент альбома Battle For The Sun. Брайан с нетерпением этого ждет. Говорит, выступления в Азии всегда увлекательны.

Взять, к примеру, их первое шоу в Китае в 2006-м. Он вспоминает: «Казалось, в зале начнется крупная потасовка. Фаны пытались пробраться поближе к сцене. А охрану в тот день обеспечивали военные, и они отталкивали людей назад. Некоторые даже дрались с вояками».

В прошлом месяце Life! беседовал с 37-летним исполнителем в гостиничном номере в Джакарте – группа накануне отыграла свой первый концерт в Индонезии.

«Впервые за всю историю существования группы в толпе фанатов зажигали дамы с покрытыми головами: они знали наизусть тексты всех песен, и прыгали под музыку. Зрелище суперское!».

Созданная в 1994-м году, группа выпустила свой эпонимный дебютный альбом в 1996м, в зените эры Бритпопа.

Они стояли особняком благодаря своему глэм-роковому образу и андрогинному имиджу Молко и, выпустив 6 альбомов, обзаведясь мощной армией поклонников – как в Европе, так и в Азии, продали более 10 млн. дисков.

Молко считает, настроение нового альбома, вышедшего в прошлом году, - намного оптимистичнее по сравнению с предыдущими работами – более мрачными эмоционально.

«Мы стали счастливее. Эта пластинка – о том, как сделать шаг из темноты навстречу свету и надежде. Обстановка вокруг меня теперь гораздо более здоровая – раньше я был весь охвачен болью. Всем ведь хочется найти некое душевное равновесие и умиротворение».

Брайан – бисексуал, и у него подрастает 4-летний сын.

О своем отцовстве он говорит: «Это движущая сила – самая позитивная часть моей жизни. Думаю, всегда полезно иметь кого-то, кто тебе дороже, чем ты сам».

Брайан признается, что музыка – это всё, что он умеет. Ни на что другое он не способен.

«Я – потенциальный безработный. Водить не умею – значит, таксистом мне не стать. Не могу работать в офисе, потому что не в ладах с компьютерной техникой. Да у меня вообще никаких больше умений нет!»

По его словам, Placebo пережили другие британские группы, появившиеся в 90-е, потому что никогда не следовали музыкальным трендам и «с самого начала привыкли быть немодными». Говоря о грядущем концерте, фронтмен не может не сравнить Пласибо со своими коллегами по британской сцене 90-х годов.

«Мы не такие, как Oasis – вышел на сцену, постоял там, как ни в чем не бывало, и ушел. Мы считаем это проявлением неуважения. Поэтому наша группа вкладывает 100% своей энергии в каждое выступление. Это будет полное энергии и страсти шоу, которое, надеюсь, затронет зрителей эмоционально».

Straits Times Life!
16.03.2010

Перевод - Nata