Interview with Dotmusic 2003

перевод с английского - Ashen Ravage


Отчет выступлении в London Astoria:
- Это было великолепно, играть новый материал и просто снова вернуться на сцену.
О реакции на новые песни:
Стив: Они были приняты удивительно хорошо, и каждый даже подпевал…это вызывает небольшое беспокойство.
О включении в начало альбома инструментального трэка: «Bulletproof Cupid».
Брайан: Это элемент от «мы вернулись, мы - рок». Это не наш акустический альбом, мы не хотели прерывать поток, так что мы воткнули его в начало. Это тянет людей к записи – сначала ты получаешь этот шлепок, и все ждут, когда же вступит вокал, и вокала нет. Так что возникает чувство какой-то интриги. В музыкальном плане он совершенно разный и слушатель не знает, где переходы этого альбома. Ты должен будешь углубиться в цифры и посчитать.

О столкновении с Джимом Эбиссом.
Стив: Джим изменил массу вещей. Между каждым из нас четырех было огромное расстояние – мы начинали от двух различных точек и заканчивали на новой точке. Я не знаю, кого здесь было больше или меньше. Это было действительно лучшее сотрудничество.

Об удержании их рок звучания.
Брайан: Здесь могло быть множество вещей. Ты удивляешься, когда все подходит к концу, при этом ты открываешь массу возможностей, и эти открытия являются для тебя сюрпризом. Благодаря опыту работы Джима со многими электронными группами, это могло закончится чем-то похожим на Kraftwerk.

«Это все еще однозначно Placebo, и это все еще действительно жесткий рок, и мы не позволим продюсеру высосать нашу идентичность. Независимо от роста наши переходы были органичны в противоположность созданию четко рассчитанных стилизованных изменений в твоей карьере подобно Radiohead или Bowie. Ты обнаруживаешь, что метод, который ты использовал для написания песен, частично ограничен, и остаются просто три человека в комнате с басами, барабанами и гитарой».

«Ты хочешь расправить свои крылья мудрого сочинения песен и больше экспериментировать. Использовать различные инструменты и некоторую технику – это забавно. И в основном чувствуешь вокруг мрачную темноту».

Стив: Джим привел другие способы видения и прослушивание музыки. Он стал четвертым участником группы, распространяя свои идеи. Это не всегда очевидно, и хотя у нас были творческое трения, все было отлично.