Home Главная Holywood Статьи и интервью 2011 - 2012 Интервью Брайана радио FM4
Интервью Брайана радио FM4

Брайан: Знаешь, мне так надоело говорить о себе. Может, поговорим о ком-нибудь еще?

Интервьюер: О ком хочешь поговорить?

Брайан: Не знаю… Леонард Коэн или, может, Ноэл Галлахер?

Интервьюер: Я придумала. Сегодня 35-я годовщина смерти Элвиса Пресли.

Брайан: А да, я знаю. Я видел сегодня его фотографию 1977 года. Если я когда-нибудь растолстею до такой степени, пристрелите меня, ладно?

Интервьюер: Хорошо. Но я не думаю, что твоя охрана позволит мне близко к тебе подобраться. Скажи, ты из тех, кто предпочитают в отпуске совершенно абстрагироваться от музыки?

Брайан: Я из тех, кто рад тишине. А в определенные промежутки времени я слушаю музыку, но в основном мне по душе тишина.

Интервьюер: А когда тишина надоедает, ты слушаешь Леонарда Коэна?

Брайан: Ну, вообще-то он довольно тихий.

Интервьюер: Когда вы выпустили свой последний альбом “Battle for the sun”, ты сказал, что вы хотели сделать шаг из темноты навстречу свету. Говоря метафорическим языком, вы все еще идете по этой дороге?

Брайан: Я не знаю. Все, что мы делаем – это реакция на то, что было до этого и на то, что происходит сейчас в нашей жизни. Так что пока работа не окончена, мы не знаем, о чем все это.

Интервьюер: Под реакцией ты имеешь в виду реакцию на современное состояние мира?

Брайан: Да, но мало какие группы берут и пишут песни об экономике. То, о чем мы пишем, это как бы в наших сердцах, я полагаю, то о чем, нам нужно писать.

Интервьюер: Но, наверное, тобой быть очень непросто, когда ты устаешь от самого себя и тебе кажется, что обо всем на свете уже давно написали?

Брайан: Да, но ты же автор, ты всегда можешь придумать что-то еще. Смысл в том, чтобы разрушать то, что сделало тебя известным. Людям очень нравится Pure Morning, но я эту песню играть просто не могу. Я думаю, это дерьмовая песня.

Интервьюер: Похоже на то, как Radiohead перестали играть Creep.

Брайан: Да, наверное. Pure Morning – это наша Creep.

Интервьюер: Наверное. Что вы будете играть сегодня вечером? У вас сейчас период между двумя альбомами.

Брайан: Я не знаю. Я просто положу свою голову на большой барабан, а затем разрешу постучать по ней, а там уж посмотрим.

Интервьюер: Да тебе нравится боль!

Брайан: Ха!

Интервьюер: Все же будет осторожен.

Брайан: Хорошо, буду стараться изо всех сил.

Интервьюер: Может, стоит сыграть кавер какой-нибудь песни Элвиса.

Брайан: Ага, бедолага, мне его правда жаль. Надеюсь, мой конец не будет столь же трагичным. По крайней мере, если я умру в туалете, то я умру худым.

FM4, 16 августа 2012 года.

Перевод: Ally.