Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Интервью с Брайаном (Zenith).
Интервью с Брайаном (Zenith).


Перевод с французкого - stellar.
Перевод с английского - Leilina.

Ce soir au Zenith : Placebo en cure d'optimisme.

Сегодня английская группа Placebo будет играть в Zenith. Солист группы, Брайан Молко, рассказал нам о перерождении группы, которая чуть не избежала беды.

Брайан всегда с энтузиазмом соглашается на интервью. То, что мы видим на сцене, становится эмоциональным обменом даже по телефону из спальни отеля на другом конце Франции. Находясь в предрождественском туре с басистом Стефаном Олсдалом, новым барабанщиком Стивом Форрестом, и тремя другими музыкантами, лидер Placebo рассказал о “Battle For The Sun”, их шестом студийном альбоме, выпущенном в июле, о позитивных эффектах отцовства и о стиле жизни, удаленным от наркотиков в любых проявлениях.

Ваш новый альбом гораздо веселее, чем предыдущие. Но это перестает быть очевидным, когда прислушиваешься к лирике…
Всё относительно в мире Placebo, где что-то более оптимистичное всегда умеряется некоторой темнотой. Мы не в союзе с Кайли Миноуг! Однако, этот альбом – сильная реакция против “Meds”, который был удушающим, однотонным, не дающим надежды. Когда мы вошли в студию, мы захотели сделать что-то более цветное.

Как на это повлиял тот факт, что четыре года назад ты стал отцом?
Моя профессиональная и личная жизни тесно связаны. И наша музыка отражает то, что происходит вокруг нас. Действительно, отцовство имеет большое влияние. Я веду другую жизнь, более трезвую, можно сказать. Благодаря этому я достиг определенной ясности в стремлении к более духовной стороне. "Meds" был нигилистическим, отражением состояния души и группы на тот момент. Запись происходила во время разгула невоздержанности. Сегодня Placebo - почти перерожденная группа.

Ты часто рассказывал о своем привилегированном детстве, в котором, однако, тебе не хватало любви. Есть ли что-нибудь, от чего ты хочешь уберечь своего сына?
Я назвал его Коди в честь Буффало Биля (прозвище Уильяма Фредерика Коуди (Cody, William Frederic), знаменитого охотника на бизонов, организовавшем в 1883 году шоу стрелков и наездников "Дикий Запад", прим. Leilina), который был артистом, но также первым активистом борьбы за права индейцев Северной Америки. Это имя исследователя, того, кому предстоит открыть целый мир. Я надеюсь, что у моего сына будет достаточно храбрости, для того, чтобы двигаться в этом направлении. Я верю, что это важно, когда дети знают, что они любимы. Но я говорю это не имея в виду (букв. - не ссылаясь на) мое собственное детство, которое было очень сложным, из-за чего легко было сделать поспешные выводы.

Что это за солнца, которые тебя вдохновили?
Я писал альбом по всему миру: в США, в России, в Никарагуа. Я был вдохновлен пляжем и океаном, особенно в Таиланде. На духовном уровне я не интересуюсь религиями, которые проповедуют, что только их догматы верны. Они ответственны за большое количество насилия и стыда. Я приближаюсь ближе к буддизму, где первое, что ты должен делать - работать над собой.

Изменения в твоем состоянии ума более открыты для окружающих. Будет ли это ясно на сцене?
Я думаю, да. Пятнадцать лет мы были разрываемы спорами. Мы чувствовали себя не очень хорошо и было сложно общаться с окружающими. Наша скрытность была симптомом болезни и все шло плохо. В этом году нас шестеро на сцене. Главное, мы слушаем и уважаем друг друга. Мы действительно стали маленьким рок-н-ролльным оркестром!