Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Интервью в Мексике, Гвадалахара, 29.09.09.
Интервью в Мексике, Гвадалахара, 29.09.09.


Перевод с испанского – Dominic
Перевод с английского – Leilina.

Рок-группа начала продвигать свой альбом, Battle For The Sun, в нашей стране, и их первая остановка – город Гвадалахара.

GUADALAJARA, JALISCO - О Placebo существует темная легенда: те, кто с ними знаком, говорят, что это «трудные» люди и что эти высокомерные звезды британского рока просто невыносимы вне сцены. Но когда они дают отличные интервью, становится ясно, что эти легенды всего лишь чья-то фантазия.

Но с группой не так уж легко встретится, потому что они охраняются так, как будто являются сокровищами. А также, хорошо известно, что перед концертом вокалист Брайан Молко не дает интервью, не разрешает фотографий и встреч, так как ему необходимо сконцентрироваться. Но это не означает того, что мы не можем встретится с другими участниками группы.

Басист Стефан Олсдал и барабанщик Стив Форрест поговорили с нами после концерта в Arena VFG. Без поз, без маск, без неординарных вопросов они рассказали о релизе своего нового альбома Battle For The Sun. Также они рассказали о том, что им нравится в Гвадалахаре.

Это интервью показало некоторые удивительные способности участников группы. Олсдал, швед, который большую часть своей жизни прожил в Англии, говорит по-испански. Стив совсем недавно присоединился к Placebo, но кажется, что он руководит всей энергией и шутками в группе.

Вы были в Гвадалахаре почти три года назад с туром в поддержку альбома Meds. Что ты помнишь из той поездки?
Стефан: Почему-то у нас всегда были хорошие отношения с мексиканской публикой, и в течение 10 лет мы пытались бывать здесь, в Мексике. Это всегда полезный опыт, который повышает уровень тура, и взамен мы стараемся дать публике хорошее шоу и провести здесь красивую ночь. Гвадалахара очень многое для нас значит, или, по крайней мере, для меня, так как здесь мы отмечали концертом мой день рождения (в 2007).

Стив, ты был раньше в Мексике с Placebo?
Стив: Нет, но много лет назад я был в Tijuana (мексиканский город на границе с США, прим. Leilina), это было нереальное путешествие. Я провел весь день в вечеринках и в конце концов коп, то есть полицейский, ограбил меня, он украл 40 долларов! (смеется). Я знаю, это могло произойти где угодно, но граница все-таки странное место для такого случая.

Есть ли у вас какие-то особенные ритуалы перед выходом на сцену?
Стефан: Орехи. Мы едим орехи (смеется). Иногда мы приносим человеческие жертвы (смеется). Конечно, нет. Единственное – мы стараемся хорошо поесть, потому что впереди длинная ночь, которую мы закончим чашкой хорошего кофе. Чудно, что в этой области мы не столь экзотичны. (смеется).

На этой неделе у вас два концерта (во вторник – в Гвадалахаре, в среду – в Мехико) с небольшим перерывом. Когда же вы отдыхаете?
Стив: "Carne asada. (мексиканские палочки со специями, прим. Dominic). Действительно (смеется). Они великолепны, я съел их на завтрак, и еще я съел бурито вчера. Я сказал, что это был брайн-бурито? Спасибо Гвадалахаре за отличную еду. (Я думаю, Стив перепутал бурито и такос, потому что существует брайн-такос, но не брайн-бурито, прим. Dominic)

Слышали ли вы что-нибудь из латинской рок-музыки?
Стефан: Я буду честным. В Англии совсем мало испаноязычной музыки. Очень мало. Но мне нравится Titan – группа из Мехико.

Ваша музыка вышла за пределы Англо-Саксонского рынка. Вы до сих пор удивлены лояльностью мексиканской публики?
Стефан: Музыка находится вне языка. Люди танцуют, смеются, думают и чувствуют, даже если плохо понимают слова. Музыка оказывает одинаковое влияние, как на взрослого, так и на ребенка, поэтому мы рады демонстрировать это искусство.

Это искусство и оно беззащитно перед критикой. Читали ли вы какие-либо рецензии на Battle For The Sun?
Стив: Я никогда их не читаю. В Англии есть пословица: «Если ты не читаешь плохие отзывы, то не читай и хорошие (If you do not read the bad reviews, neither read the good ones).» Я думаю, всегда будут крайние точки зрения в обеих областях и нельзя воспринимать их всерьез. Ни позитивные, ни негативные.
Стефан: Я согласен со всем, что сказал Стив (смеется). Каждый свободен писать то, что ему нравится.

Музыкальный мир в последние годы подвергается значительным изменениям. Может ли Battle For The Sun стать последним альбомом на физическом носителе?
Стефан: Я не знаю, это очень странно, сейчас всё изменяется так быстро, что будет рискованно сказать «да». Я думаю, Battle For The Sun будет последним альбомом с хорошими продажами в цифровой форме. Кто знает, что будет потом…
Стив: Я не думаю, что альбомы на физических носителях исчезнут окончательно, всегда найдется тот, кто захочет ощущать альбом в руках, хотя бы для моды.
Стефан: Да, это будут что-то более романтичное и старомодное, но индустрия никогда не будет такой.