Настоящий друг

К ребятам на обложке Revolver, выступающим на Главной сцене Project Rev (Project Revolution – гастролирующий музыкальный фестиваль, который с 2002 года устраивают Linkin Park; в 2007-м, помимо Placebo и самих Linkin Park, на Главной сцене фестиваля играли My Chemical Romance, Taking Back Sunday, HIM и Julien-K; в данном номере Revolver Project Rev – главное освещаемое событие. – Прим. ред.), присоединяются мрачные, вскормленные в Лондоне альт-рокеры Placebo, больше всего известные в Штатах благодаря своему сардоническому синглу 1998 года Pure Morning. Но, как недавно поведал фронтмен группы Брайан Молко, он ожидает разделить со своими новыми собратьями по туру не только сцену.

Revolver:
Какие группы вы больше всего хотите увидеть во время Projekt Revolution?

Брайан Молко: Мне хочется увидеть My Chemical Romance и Linkin Park, потому что я никогда не видел их вживую, хотя мы знаем парней из My Chemical Romance и дружим с ними последние несколько лет. [Тур] будет продолжаться месяц, так что я уверен, что в итоге познакомлюсь с каждым.

R: Довольно много групп в туре этого года имеют готическое настроение. Как ты думаешь, Placebo подходят к этой категории?
Б.М.: У нас всегда были фанаты готы, потому что вид музыки, который мы создаем, весьма меланхоличен, но готическое движение никогда на нас не влияло. Когда я слышу «гот», мне приходят в голову Sisters of Mercy и Fields of the Nephilim (британские рок-группы. – Прим. ред.) – такие вещи. В начале нашей карьеры мы были больше трансвеститами, чем кем-либо другим (смеется).

R: Так ты думаешь, будет много косметики в этом туре?
Б.М.: О, будет, и это будет круто. Мы сможем делиться советами по макияжу, а если что-то закончится, у тебя всегда будет запас в соседней гримерке.

R: Макияж в сторону, есть что-нибудь особенное, что ты будешь делать на этих шоу?
Б.М.: Что ж, мы не сможем привести жонглеров и танцовщиц, потому что у них у всех криминальная репутация и они запрещены в этой стране, так что это будет что-то вроде возвращения к основам. Мы собираемся поражать сцену каждый день и взрывать публику 35 минутами энергии.

Интервью Ионы Байера (Jonah Bayer)
Revolver, август 2007 года
Перевод Doka_AD5