Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Неделя рока (06.04.09 – 12.04.09): Placebo
Неделя рока (06.04.09 – 12.04.09): Placebo

Всенародное трио вернулось с новым волшебным альбомом и новым барабанщиком.

Со времени последнего тура ваши пути со старым барабанщиком Стивом Хьюиттом разошлись (он был заменен барабанщиком из группы Evaline). Действительно ли, что новый состав Placebo - лучший?
Брайан Молко: Я надеюсь на это. Как настоящий состав группы Queens of the Stone Age, я надеюсь, это лучшее Placebo на сегодняшний день. Я имею в виду, что мы очень взволнованны. У нас совершенно новая группа. На сцене у нас появился новый гитарист, конечно же новый барабанщик, мы добавили скрипача, и все, кто есть в группе, конечно же, наслаждаются компанией друг друга, что является приятным изменением.



Были ли у вас неприятности с такими вещами раньше?
Б.М.: Определенно. К концу тура в поддержку Meds отношения в группе были весьма напряженные, из чего последовал распад. Это была часть темного периода, и, возможно, это в некотором отношении отражено в Meds. А теперь мы чувствуем себя весьма восторженно по поводу будущего, и это может быть услышано также в наших записях, я думаю. А что касается живых выступлений, мы чувствуем приподнятость не только из-за того, что можем представить людям новые песни, но также из-за новых измерений, которые мы можем добавить к старым песням, чтобы сохранить их свежими для нас и, надеюсь, для публики.

Вы проверили какую-нибудь из песен нового альбома в живом исполнении?
Б.М.: Мы сделали своего рода секретное демонстрационное выступление для всех, кто участвовал в создании альбома, и пригласили нескольких журналистов и друзей, чтобы они посмотрели на нашу игру. И каждый из них сказал, что им понравился новый материал, что он доставляет удовольствие и вдохновляет. Но пока мы провели только то шоу, выступили в Камбодже в декабре и провели ТВ-шоу в Париже, и пока это все.

У вас есть несколько выступлений в Англии в мае. Вы готовитесь к ним?
Б.М.: Конечно. Это всегда хорошо – вернуться в Англию, потому что у нас есть такая верная группа фанатов там, и мы действительно рады играть для них.

Как вы думаете, Placebo, которое сейчас движется по дороге, отличается от того Placebo, которое вызывало такое опустошение все те прошлые годы?
Б.М.: Я конечно хотел бы думать так. Как только ты достигаешь определенного уровня с группой, ты действительно узнаешь свои обязанности по отношению к слушателям. Это обычно соединено с определенной зрелостью с точки зрения возраста, с точки зрения лет. Прежде всего, ты физически не можешь развлекаться так, как ты мог делать это в 22, но кроме этого, представлять возможно лучшее шоу публике, людям, которые действительно, действительно не равнодушны к группе, становится главной задачей, самой главной вещью во время гастролей. Таким образом, если раньше Placebo могли быть группой, которая путешествовала из страны в страну, беспокоясь о том, откуда они могли достать наркоту, то теперь Placebo – группа, которая путешествует из страны в страну, беспокоясь о том, как лучше отдохнуть, чтобы показать удовлетворительное шоу. Вещи меняются.

Какое самое неприятное впечатление, которое осталось у вас от туров и поездок?
Б.М.: О, Господи. О, Господи. (Пауза.) Хм-м… вы знаете, когда в аэропорте теряется весь ваш багаж, и все, что у вас остается, – это пара штанов, которые надеты на вас, это довольно погано и угнетающе. Это, возможно, не самое плохое впечатление, но… Я не знаю. Это не совсем рок-н-ролл, не так ли?

Вы скучаете по наслаждениям и крайностям ваших первых шагов по этой дороге?
Б.М.: Нет, не совсем, потому что тогда было много тяжелой работы. Было много похмелья и хаоса, и неизменно было только то, сколько безумия ты мог получить. Я смотрю назад в те дни с большим чувством. Они сделали меня тем, кто я есть сейчас. Но это больше не имеет для меня такого значения.


Беседовал Миша Перлман (Mischa Pearlman)
Kerrang!, май 2009 года
Перевод Doka_AD5