Новый Век

Брайан Молко не самый лучший летчик. Фактически, после перелетов из Чикаго в Лос-Анджелес и затем, снова вернувшись в Нью-Йорк за неделю до концерта, он выглядел жутко утомленным и болезненно-бледным. «Но не стоит жалеть об этом», - говорит американец по происхождению, основавшийся в Великобритании певец. «Играть для целого мира и делать так, чтобы наша музыка была услышана - вот что мы хотим делать. Перелеты и путешествия – неизбежное зло в игре, которую мы ведем». И пока, Placebo, кажется, на победной траектории с их первым синглом «Pure Morning», который занимает 20 место в списке Modern Rock Tracks.
«Это песня о падении вниз, когда оставшийся мир поднимается вверх», - объясняет Брайан. «Как много раз вы выходили из клуба, когда восходило солнце, и остальные люди шли на работу? Вы чувствовали себя изломанным. Вам просто хотелось, чтобы кто-то мягко обнял вас, чтобы сделать ваш сон лучше».
Это песня одна из многих других со второго альбома Placebo, который Молко описал как «возвышенный, амбициозный, отчаянный, честный, романтический, уязвимый». «Это очень личный альбом, который сразу проникает в сердца людей», говорит он. «Его содержание – это отражение того, что я пережил. Как только наша личная жизнь становится безопасной, наша личная жизнь рушится. Вспомните, наш первый альбом был молодым. Кажется, что это работа каких-то подростков».
Продолжая стимулировать рост, Placebo перешли к Virgin от Caroline. “На том уровне, мы были прикреплены к Caroline. Стоял вопрос: или мы или Chemical Brothers, и они выбрали их. Virgin слишком заинтересованы и преданны, чтобы разломать нас». Новая стратегия включает плотный гастрольный график. В сентябре у группы запланировано путешествие по Европе, Азии и Австралии. «Это будет забавно ударить по новым точкам. Мы не смотрели дальше Германии раньше. Аудитория, накачанная валиумом и еда – гарантированно давало тебе ощущение гниющей кишки».



"The Modern Age"
Billboard, 09.01.1999
перевод с английского - New Model