Home Главная Holywood Статьи и интервью 2000 – 2002 О личном и интимном с Брайаном Молко
О личном и интимном с Брайаном Молко


- Какое у тебя прозвище и почему?
- Стив называет меня Молксом. Ещё он называет меня Улыбчивым, потому что, хотя я смеюсь довольно редко, но делаю это достаточно интенсивно.

- В школе ты был раздолбаем или учительским любимчиком?
- В учёбе я был довольно неплох, но, чтобы быть популярным, нужно было преуспевать в спорте. Меня больше интересовал драматический кружок, так что я был скорее изгоем.

- Каким был твой первый секс?
- Мне было 14, ей – 16. Мы были влюблены и лишили девственности друг друга – это было чудесно.

- Кто твой лучший друг?
- Я замужем за Стивом и Стефом. Ещё у меня есть один друг, кинорежиссёр, который работал со мной над визуальными эффектами для концертов. У меня также есть очень, очень близкий друг, который работает на телевидении. Думаю, по-настоящему важно иметь несколько очень близких друзей.

- Твоё лучшее домашнее животное?
- Моя подружка со времён колледжа после разрыва подарила мне золотых рыбок. Я не менял им воду и просто смотрел, как они умирали.

- Тебя когда-нибудь арестовывали?
- Нет, но я неоднократно был очень, очень близок к этому. Должно быть, мой ангел-хранитель работает сверхурочно.

- Что бы ты делал, не будь ты рок-звездой?
- Думаю, я, вероятно, попробовал бы себя в актёрстве, потому что это моя первая любовь.

- Как бы ты описал себя в анкете для свидания вслепую?
- Чёрт побери, это трудно. «Артистичная личность с проблемами половой принадлежности ищет авантюристичную родственную душу».

- Какую самую экстравагантную вещь ты покупал?
- Я только что приобрёл одно произведение искусства. Я принимал участие в телефонных торгах аукциона Christie's в Нью-Йорке. Это литография Уорхола, изображающая посадку на Луну.

- С кем бы ты переспал?
- Так, здесь наши вкусы совпадают, Chainsaw (имя интервьюера - прим.перевод.), это, должно быть, Азия Ардженто. Это правда, что она похожа на меня, так что я думаю, что сексуальное влечение часто имеет довольно нарциссический характер . Из парней, которые сейчас на виду, в группах, я думаю, самый симпатичный - Som из My Vitriol.

- Кого бы ты отшлёпал?
- Слишком многих, чтобы перечислять.

- Самая худшая работа в твоей жизни?
- Когда мне нужны были деньги, чтобы закончить свой фильм в колледже, я измельчал бумаги. Это было так поразительно скучно, что мне приходилось развлекаться, проверяя, сколько вещей не из бумаги я могу пропустить через бумагорезательную машину, пока она не сломается: пластик, окурки, фольгу и тому подобное. Однажды я почти сломал машину. На самом деле, частично это явилось вдохновением для нового видео на «Slave to the Wage» - старьё, которое нужно измельчить.

- Когда ты последний раз звонил домой?
- Я разговаривал с мамой на Пасху, по всей вероятности, тогда.

- Какая ситуация заставила тебя смутиться больше всего?
- В аэропорту, когда мы летели на фестиваль в Швецию. Нам всем дали билеты, и все разошлись купить что-то в дьюти-фри. Я заметил, что мой самолёт отправляется на час позже, чем думал. Я подумал: «О боже, это отлично, у меня тонна времени». Через некоторое время я начал замечать, что вокруг никого нет, никого, кого бы я узнал. Потом я понял, что посмотрел на рейс в Копенгаген, который отправлялся на час позже, а свой вылет я задержал на 45 минут. На борту были Death In Vegas и ещё несколько групп. Командир самолёта говорил: «Леди и джентльмены, мы ожидаем некоего Мистера Молко». И когда я всё же зашёл в самолёт, разразились восторженные аплодисменты, но я был невероятно смущён.

- Кого бы ты меньше всего хотел увидеть голым?
- Ann Widdecombe (Министр Внутренних Дел - при.перевод.)

- Лучший слух, который ты о себе слышал?
- Что мы со Стефаном встречались.

- Что в твоём бумажнике прямо сейчас?
- Только немного денег, кредитка и ключи.

- Твоя любимая шутка?
- Как зовут участницу Spice Girls с мозгами? Беременная.

- Если бы тебя высадили на пустынном необитаемом острове без еды, кого из Placebo ты бы съел первым?
- Конечно, Стива, у него больше мышц, чем у Стефа.

- Какую песню Placebo ты бы пожертвовал для сборника под названием «Самая дерьмовая песня нашего времени»?
- «Nancy Boy». Я всегда чувствовал, что это самая идиотская из всех песен, которые мы когда-либо написали. На самом деле, во время репетиций я извинялся перед остальными участниками группы за текст этой песни. Мы очень далеко продвинулись с тех пор.

- Какой наркотик ты выбираешь?
- Водку в настоящий момент, с диетическим тоником, потому что мне приходится оставаться в форме для фанатов… со льдом и ломтиком лимона.

- Как выглядит Бог?
- Она чёрная.

- Как бы ты хотел умереть?
- Думаю, тихо и во сне - мне подходит.


Kerrang! Октябрь, 2000
Перевод с английского - sweethaze