Обзор с Virtual Festivals 2003

перевод с английского - Ashen Ravage


У меня есть заявление, сделанное квакающим Молко: «Джеймс Дин – гей и стряхивал пепел от сигарет на свою грудь».
Посвящая «This Picture» ему в течение первого из двух вызовов на «бис» в гиге, где Placebo прекрасно отыграли каждую песню, маленький фронтмен все время перемещается по сцене. Он все еще жестокая маленькая снежинка.
Как дань оригинальности Пласибо (двойной аккорд спермы запятнанный наркотиками, настроенный на незаконность), волосы Молко стали заметно короче. Но это не уменьшает размеров оптовой торговли наслаждениями – видеть одну из наиболее популярных британских групп, не сходящую со сцены уже значительно дольше, чем какие-нибудь полтора года. Сейчас они выступают, открывая тур в поддержку нового альбома «Sleeping With Ghosts» инструментальной композицией, названной «Bulletproof Cupid», за этим следует по общему признанию великий сингл «The Bitter End» и целый список из прочих новых песен. Сняв пиджак, и обнажая девственно белую рубашку, американский певец представляет собой нечто, с одной стороны похожее на Брета Андерсена, а с другой – на вампира.
Что-то невероятно сексуальное до сих пор осталось в большей части музыки Placebo. «Special K» и «Pure Morning» вихрем захватывают благодаря острому уму Молко, тем не менее, новые песни типа “Something Rotten” пусты и скучны. И хотя группа время от времени совершает пируэты по сцене, они не точная копия Muse, а некоторые недостатки, иногда заставляет вас сфокусировать внимание на песнях, в которых в действительности ничего нет. Они прошли от тяжелой утомительной “Plasticine” (напоминающей “Taste In Men”но без крайне холодной линии бас гитары) до действительно прекрасных баллад типа “Special Needs”. Чистота искусства – редкостная отличительная черта песен Молко – потерялась среди всего постороннего, чем заполнен их альбом.
Говоря о том, что касается обеспокоенной орды мини-Молко, окружающих своего кумира, для них это шоу Фан-клуба обернулось тотальным успехом для Placebo. Особенно когда они, в конечном счете, открыли для себя действительно фантастичный кавер Pixies «Where Is My Mind?». Эта новая запись более понятна с ее элементами электроники и как бы случайно выкинутого барабанного цикла, просто чтобы быть «нулевым». Хотя по существу, Placebo все еще следуют гламурному стилю Брит-попа, склоняясь к T-Rex и Pixies, будто это все еще 1995 год. Если и вы склонны к этому пути…