Home Главная Holywood Статьи и интервью 2011 - 2012 Placebo "делают передышку" перед тем, как вернуться в студию в 2012
Placebo "делают передышку" перед тем, как вернуться в студию в 2012
Выпустив для затравки новый DVD с лайвом, британская рок-группа Placebo делает, как выразился бас-гитарист Стефан Олсдал, «небольшую передышку», прежде чем с серьезными намерениями вернуться в студию, чтобы приняться за работу над следующим после Battle For the Sun (2009) альбомом.

«Это был один из самых длительных наших туров», поведал Олсдал Billboard.com. «Мы были в разъездах почти два года и, честно говоря, до сих пор восстанавливаем силы». Тем не менее, Олсдал уверяет, что он сам, как и вокалист-гитарист группы Брайан Молко, «пребывают в непрерывном процессе написания материала», и все будет готово, когда трио, включающее также ударника Стива Форреста, решит отправиться в студию в 2012 году.

«Мы с Брайаном все время на связи», говорит Олсдал. «То он предложит какой-нибудь трек, или его часть, то я. Или же мы просто джеммим в студии. Облик и звучание нового альбома определим, когда соберемся вместе. После длительного тура было невыносимо снова подключать электрогитару, потому что мы занимались этим каждый день в течение практически двух лет. Когда вернулись домой, было приятно слышать нежное чистое акустическое звучание, так что, возможно, этот настрой сохранится и к моменту, когда мы засядем в студии».

Олсдал говорит, что над несколькими треками Пласибо начали работать еще в эпоху Battle For the Sun. Песни эти еще в «зачаточном состоянии», хотя, - добавляет он,- многое из невошедшего в альбом оставили в переиздании пластинки 2010-го года. «Мы, вроде как, навели в шкафу порядок, так что будем начинать, можно сказать, с чистого листа».

А пока Олсдал и сотоварищи счастливы предложить поклонникам свой DVD We Come in Pieces. В частности, чтобы порадовать фанов в Штатах, которые были очень разочарованы после того, как в 2009-м группа отменила тур по США. «Именно поэтому мы и выпустили DVD – для всех наших почитателей, которым не удалось увидеть нас вживую», отмечает Олсдал. «Столько времени прошло – я уж и не помню, почему мы тогда поездку отменили. Бывает и такое – иногда просто не получается охватить все части света в рамках каждого тура».

Помимо завершавшего тур концерта в лондонской Brixton Academy, диск включает небольшой фильм под названием "Trigger Happy Hands", а также документальную работу "Coming Up For Air" режиссера Чарли Таргетт-Адамса. «Мы предоставили ему довольно высокий уровень доступа», вспоминает Олсдал. «На некоторые моменты нам до сих пор смотреть неудобно, но, в то же время, там показано, что из себя представляет жизнь в дороге. Это далеко не всегда шутки и розыгрыши. Бывают хорошие времена. Случаются и дни, когда словно весь мир обрушивается на твои плечи - сходишь с самолета, проведя 13 часов в воздухе, чтобы отыграть концерт в тот же вечер, и не можешь выложиться на сцене так, как сам того хочешь, чтобы оправдать ожидания зрителей. Фильм показывает и эту сторону нашей кочевой жизни»

www.billboard.com
22.11.2011
Перевод: Nata