Под влиянием

перевод с французского - Miss Moneypenny

VV, солистка The Kills, приглашена в дуэт на песню Meds, с нового одноименного альбома Placebo. Свежие воспоминания о сотрудничестве.

Alison Mosshart\ VV – В тот момент, когда уже надо было записываться, я думала, что эта идея дуэта будет провальной: Брайан Молко отправил мне демо-версию песни, но это были лишь мертвые буквы. Мы с Брайаном хорошо знаем друг друга, мы вместе выступали во Франции по его приглашению. Так как он и Джейми (Hince, он же Hotel, вторая половина The Kills) долгое время учились на одном факультете, они хорошо знают друг друга – они вместе ходили на занятия, я не знаю точно музыки или театра… Короче, в последний момент я пришла записывать этот дуэт, умирая от страха… И 7 октября я не провела там больше трёх часов. Я заново открыла песню и постаралась привнести в нее всё, что я могу. Ребята дали мне виски, стакан воды и пепельницу. Они погасили свет и оставили меня выпутываться.
Петь чужие слова оказалось очень интересно: я совершенно не знала из чего он исходил и я его не спрашивала, я не хотела доставать его своими вопросами и потом довольно странно исполнять текст, который не понимаешь.
Я вышла из студии, присоединилась к своим друзьям, мы пошли в ресторан, потом в клуб, где мы наблюдали фантастическую группу: Selfish Cunt. На следующее утро я улетела в Нью-Йорк. Это всё я помню, в то время как остальная часть дня как в тумане. А да, я ещё помню продюсер группы, Димитрий, был просто супер, обаятельный. И что Брайан Молко был очень внимателен, он меня постоянно поддерживал.
Я не делала много дуэтов в своей жизни: это был только второй. Я сделала их два для следующего альбома Primal Screem. Это громадный риск: можно сделать провальную песню, это феноменальное давление. У Брайана необыкновенный голос и он поёт в своей гамме. И когда я услышала песню, я не понимала как я могу влиться. Я чувствовала себя физически неспособной спеть это. Я очень боялась разочаровать всех, оказаться перед микрофоном и быть никакой – или без голоса. Я видела их, сидящих за стеклом, ждущих от меня чего-то особенного, на что я чувствовала себя неспособной.
Если я приглашу кого-нибудь спеть с The Kills, я буду беспощадна, слишком критична. Потому что, когда я думаю о дуэте, я ставлю очень высокую планку: это должно быть также, как у Нэнси Синатры и Ли Хейзелвуда! Также обстоит дело и с The Kills: дуэт с мужчиной, как герои моего детства – Royal Trux. Но здесь проблема в том, что мы с Брайаном хорошо знаем друг друга. Возможно это мешает говорить правду. Я надеюсь он доволен. Хотя он ещё не прислал мне окончательную версию!

2006 г.