Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Шесть минут со Стэфаном Олсдалом
Шесть минут со Стэфаном Олсдалом

Malaysian Today присела на 6 минут (и 38 секунд!) с басистом Пласибо Стэфаном Олсдалом, когда группа приземлилась в Куала Лумпуре для сносящего мозг концерта 16 марта, устроенному благодаря официальному радио FLyfm.

Malaysian Today: Группа впервые стала известна благодаря своей провокационной музыке и сексуальными выступлениями. Вы можете сказать, что это стоило всей дурной славы?

Stefan Olsdal: Абсолютно точно, но мы не намеревались кого-либо провоцировать. Пребывание в группе позволяет Вам выдвинуть на передний план те черты вашей личности, которые Вы не будете выставлять на показ в нормальной жизни. В том, как мы выражаем себя в лирике, нашей музыке, нашей одежде, присутствует огромное количество свободы. Мы начинали, будучи очень откровенны о наших жизнях. И по некоторым причинам, это оказалось шокирующим и провокационным. Но это никогда не было намерением. Когда доходит до количества прессы, которая говорит об этом, я всегда говорю: чем больше прессы, тем лучше. Как группа мы не контролируем, как часто про нас пишут, поэтому мы решили не верить в то, что люди про нас пишут. Если ты веришь в хорошее, ты должен верить и в плохое, а ни то, ни другое не является правдой. С такой позицией мы чувствуем себя лучше как группа и как отдельные личности.

MT: Как Вы охарактеризуете стиль и сценический образ такого проекта как Пласибо?
SO: Как я уже сказал, стиль никогда не рассчитывался. Мы не нанимали кого-то, кто бы пришел и заставил нас выглядеть как гибридов … Jonas Brothers или Britney Spears. Он никогда не рассчитывался, как и никогда не разрабатывалось то, какое впечатление о нас будет. Мы просто выбирали свободу, которую приносил стиль. Я имею в виду, зачем всегда идти в мужской отдел, если гораздо более яркие, откровенные, цветные вещи в женском отделе? С годами стиль стал более элегантным и функциональным. Я имею в виду, вы же не можете выступать в латексном костюме кошечки! Конечно, сейчас больше вкуса чем в первое время…есть много преступлений против моды, которые мы признали.

MT: Вам никогда не казалось, что ваш образ заслоняет вашу музыку?
SO: Мне кажется, что такое случалось. Но с шестью альбомами за плечами, я думаю, мы доказали, что причина нашего пребывания здесь – музыка.
МТ:Есть вопрос, который Вы всегда хотели, чтобы у Вас спросили, но его никогда не спрашивают?
SO: (Пауза). Это вопрос! Нет, почти все уже спрашивали.

MT: Хорошо, тогда какой вопрос вас больше всего шокировал за годы интервью?
SO: Когда дело доходит до интервью, у меня память золотой рыбки (смеется). Много людей возможно думают, что нам нравится говорить о самих себе, но мы не та группа, которая трепется о себе. Мы самовыражаемся в музыке.


Источник -сайт malaysiantoday.com
Опубликовано - 2010-04-02 12:01
Перевод с английского - Ninfea