Silver Rocket,1st issue

Перевод с английского - Lexie

В последующих трех выпусках журнала будут печататься статьи, где 2 участника группы интервьюируют третьего. В этом номере Брайан и Стивен допрашивают с пристрастием Стефана.

Стив: Как тебе быть настоящим викингом?
Стефан: Я не разговариваю на этом языке (ржёт).
Стив: Ты собираешься ехать в тур в поддержку нового альбома?
Стефан: Да, я бы очень хотел. Мы недавно играли старые песни.
Брайан: Ты когда-нибудь попадал под лед? (ржёт еще больше)
Стефан: Пауза.
Брайан: Это простой вопрос – да или нет.
Стефан: Нет.
Стив: Что ты делаешь, когда не занимаешься делами группы?
Стефан: Я стираю, пылесошу…(есть такое слово в русском языке??? – прим. пер.)
Брайан: Кто является твоим идолом? Расскажи о тех, с кем ты встречался.
Стефан: Sonic Youth и Depeche Mode. Однажды я встретил Мартина Гора после Top of the Pops, а потом опять с ним встретился через две недели в Париже, когда мы играли гиг с the Dreams (Dream City Film Club). Мы сидели в холле самой дорогой гостиницы, а я играл на пианино песни Depeche Mode не в том ключе. Потом Мартин попросил сыграть меня песни Боуи, а я не смог!
Брайан: С кем бы ты хотел встретиться?
Стефан: Мне бы хотелось встретиться с Abba. Как всем известно, они – моя любимая группа. Я бы с ними немного поболтался, выпил бы с ними в Стокгольме.
Брайан: А с кем бы ты хотел сотрудничать?
Стефан: Я бы хотел поработать с Stina Nordenstam, шведской джазовой поп-певицей, которая теперь стала фотографом, что очень меня разочаровало. Мы могли бы сделать с ней что-нибудь действительно хорошее. Я бы также хотел поработать с Мартином Гором и Depeche Mode.
Стив: Какое шоу было лучшим, когда Placebo были на поддержке?
Стефан: Боуи в Испании. Я стоял прямо перед сценой, и Боуи был в шести футах передо мной. Звук был совершенным. У Боуи такая осанка и харизма. Мне очень понравилось это шоу, оно было невероятно. Это было действительно замечательно.
Стив: Что насчет твоего любимого гига Placebo?
Стефан: Мой любимый гиг Placebo – Black Sessions в Париже около года назад, где мы невероятно играли и выглядели изумительно. Это наверное был один из счастливейших и великолепнейших гигов. Мы сыграли действительно хорошо.
Стив: На чем ты больше любишь играть – на басу или на клавишных?
Стефан: Я предпочитаю играть на басу во время живых выступлений, потому что это дает мне немного подъемной силы, чтобы двигаться, немного веса впереди меня. Я люблю играть на клавишных, но игра на пианино в Гластонбери в этом году была совершеннейшим кошмаром. У меня не было до этого такого ужасного опыта, потому что те ударные были гораздо громче наших. Я смотрел на твои руки и думал, что мне это действительно не нужно перед тысячами людей!
Стив: Какой лучший гиг ты видел в этом году?
Стефан: Я был на концерте Massive Attack в Ройал Альберт Холле, это было опьяняюще, совершеннейший звук.
Стив: Что насчет бас-гитаристов, кто твои любимые?
Стефан: John Paul Jones пишет хорошие басовые партии. Я также люблю Joe Stanton из Sneaker Pimps. Когда я был моложе, я любил басиста из Iron Maiden, но сейчас у меня это полностью прошло!
Брайан: Какой у тебя любимый фильм?
Стефан: «Апокалипсис сегодня» - один из моих любимых. А также итальянский фильм под названием Cinema Paradiso, который показывали по ТВ прошлой ночью. Очень хороший фильм.
Брайан: Последний вопрос – какое твое любимое ТВ-шоу?
Стефан: Определенно Симпсоны, но я так же люблю Stars In Your Eyes.

текст – журнал Silver Rocket