Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Внутренний мир Брайана Молко (Placebo)
Внутренний мир Брайана Молко (Placebo)


Принятие.
«Я больше не чувствую, что мне нужно что-то доказывать. Мне удалось обосноваться в своей собственной шкуре. Я принял то, кто я есть, что я делаю, и у меня достаточно подтверждений от других людей и от наших поклонников, чтобы больше не чувствовать себя Сизифом. Я не заталкиваю громадный камень на вершину горы, только для того чтобы увидеть, как он скатывается с другой стороны».

Ошибки.
«Дни бессмысленных текстов, как Pure Morning, безвозвратно ушли. Я просто не могу писать как раньше. Это не выбор – я не выбираю писать в определенной манере. Это просто то, что выходит наружу. Выходит и волнует меня, и, я надеюсь, будет волновать и других. Раньше я переслушивал наши записи, выискивая ошибки и то, что мы еще могли бы сделать. Но нельзя изменить прошлых вещей. Нужно определить для себя некий уровень приемлемости. Эти записи – лучшее, что ты можешь сделать в настоящий момент, и они всегда будут звучать иначе, чем ты себе их представлял. Любая идея, которая была в твоей голове, изменится. Это неизбежно. Альбомы – это мысли и желания, воплощенные в жизнь. Что-то непременно теряется во время этого процесса».

Хиты.
«Вам придется заплатить мне, чтобы я снова сыграл Nancy Boy... Ой, минуточку, люди же это и делают, не так ли? Вообще-то для меня меньшая проблема отыграть эту песню, чем Pure Morning. Я просто не могу заставить себя спеть те слова снова. Такое впечатление, что публика воспринимает как свою победу, когда мы сейчас играем Nancy Boy. Они как будто думают: "О Боже, мы на том концерте, где они решили ее исполнить! Бельгийцы на следующей неделе ее определенно не получат!"».

Гастроли.
«Длительные туры обескураживают, но это то, чем мы занимаемся. Это наше призвание. Мы бродячие музыканты. Мы цыгане. Я просто не вижу, как что-то другое может дать нам то же удовлетворение, что дают выступления. Выступления не просто наполняют тебя трепетом, это эмоциональное состояние, в которое впадаешь, в котором находишься на протяжении последних 12 месяцев. Это очень странно, потому что такое кочевое существование может свести с ума и сделать эмоционально нестабильным».

Творчество.
«Я не люблю раскрывать многое о себе. Каждый преподаватель литературного творчества скажет, что нужно писать о том, что ты знаешь, наверное, но я не могу написать полную автобиографию. Я нашел способ писать маленькие выдумки, основанные на подлинных событиях и чувствах. Я как-то размышлял об этом, и хотя мои песни с годами становятся все более исповедальными, я все еще ограждаю себя».


Kerrang! Февраль 2010 года.
Переведено Evergreen