Home Главная Holywood Статьи и интервью 2009 – 2010 Все ещё лекарство от подростковой тоски
Все ещё лекарство от подростковой тоски

Фронтмен Placebo Брайан Молко говорит, что не выносит лицезреть себя на сцене, но мы не можем этого дождаться.

Все рок-звезды сегодня выглядят одинаково, так сказал мне недавно мой стареющий друг-хиппи, совсем не так говорит моя мать – невероятная поклонница American Idol (у детей сегодня совсем нет звездного потенциала. Элвис – вот это звезда).

Я бы хотел добавить ещё кое-какие огульные обвинения в общую корзину – все музыкальные журналисты сегодня одинаковы, не важно откуда вы родом.
Мятые затасканные клечатые рубашки или старые металлические заклепки на узких джинсах, которые носят с кедами и всеобщим презрением к миру (пирсинг символизирует мятежный дух!). Ощущение как будто отель Ritz Carlton Jakarta наполнен депрессивными подростками-переростками, все ещё оплакивающими смерть Курта Кобейна. Их унылые тела заполнили шикарные коридоры, как грустные памятники рок-н-роллу.
Ну что ж, чувстую себя как дома.
Клетчатая команда и я (без клетки, а в белой футболке) прибыли в эйфории 16 февраля в столицу Индонезии, чтобы преклонится перед альтернативным трио Пласибо, чей солист никогда не сможет быть обвинен, в том что вглядит как все.


Брайан Молко, урожденный американец, осевший в Европе – это незаконорожденный плод любви Майкла Стайпа, Дэвида Боуи и Ширли Мэнсон. И это комплимент. Он выступает в агрессивной манере, говорит ярко и медленно, а одевается с изысканной андрогинностью Ziggy Stardust в возрасте Jil Sander. 37-летний рокер пользовался подводкой и лаком для ногтей, когда Adam Lambert ещё ходил пешком под стол.
Образовавшись в 1994 году, Placebo стали эффективным лекарством для недовольной молодежи и продолжают им оставаться до сих пор. Такие песни как Nancy Boy, Teenage Angst, You Don't Care About Us, Every You Every Me и Special K продолжают раздаваться из спален сложных молодых людей (и все-еще-сложных-уже-не-таких-молодых людей).

Их новый альбом, записанный с новым барабанщиком Стивом Форрестом, который заменил на этом месте Стива Хьюитта, называется Battle For The Sun. Молко, Форрест и басист/гитарист Стэфан Олдсдал выступят в Fort Canning 18 марта.
Молко хорошо помнит Сингапур. В эксклюзивном интервью Today, он сказал, что запомнил наш остров как чистый, теплый и полный красивых людей.
Конечно, ведь в прошлый раз они выступали здесь на показе высокой моды MTV в марте 2006 года, когда эксцентричные красивые модели заслоняли их вид от нас – грязных, потных, мятых людей в толпе.
Я не поправлял его. Это был вопрос национальной безопастности.
Пласибо выступят в Fort Canning 18 марта. Билеты 98-110 долларов.


PW: Вы помните ваш последний концерт в Сингапуре с моделями разгуливающими вперед и назад по подиуму, пока вы пытались играть песни?
BM: Как я мог забыть такой концерт (смеется). Во-первых я был смущен всеми этими красивыми людьми, которые ходили вокруг, а потом все эти красивые люди наталкивались на мои инcтрументы. Но мы прошли через это. Это не был наш первый визит в Сингапур. Я помню как гулял вокруг, и ещё помню что было очень тепло. И очень чисто.

PW: Спасибо. Мы очень гордимся этой чистотой. Дуэт с Дэвидом Боуи один из моих самых любимых на все времена. С кем бы вы ещё хотели вместе поработать?
BM: Ну я бы хотел спеть с Bjork и Polly Harvey.

PW: Было бы замечательно
BM: Спасибо(смеется), я считаю, что мы нам очень повезло работать с людьми, на чьих песнях мы выросли. Это ещё и мотивация к созданию таких дуэтов – ты просишь твоих героев поработать с тобой.
Но вообще-то запись Without You I'm Nothing была идеей Дэвида Боуи. Он позвонил мне и сказал «Знаешь, я написал альтернативную вокальную партию и хотел бы, чтобы ты её спел». Вы понимете, когда он звонит вам и говорит, что хочет, чтобы ты спел песню, которую он написал, вы просто не можете сказать нет (смеется).

PW: А как бы вы предложили записать дуэт PJ Harvey? Просто позвонили бы и поздоровались?
BM: Ну нет, она одна из моих любимых певиц, я думаю у меня кишка тонка предложить ей спеть(смеется).

PW: Как Вы оцениваете себя, когда смотрите записи ваших концертов?
BM: А я не оцениваю. Я не слушаю нашу музыку после релизов, и пока мы не записываем DVD с живым выступлением, я стараюсь не смотреть записи. Вы смотрите их не то тем причинам и видите совсем не те вещи. Вы видите все несовершенства и начинаете жутко смущаться. Это как слышать свой голос в записи, это тоже самое. Вы меня понимаете.

PW: Да, но иногда я становлюсь тщеславным и перечитываю старые статьи
BM: А, немного журналистской самоуверенности?

PW: Да нам все это когда-то нужно. Какие вещи вы знаете сейчас, чего не знали когда начинали?
BM: Уф. Это очень глубокий, философский вопрос. Я думаю, что теперь я знаю, что как бы все плохо не казалось сейчас, мир не рухнет завтра. Я понял, пройдя через это, и это очень хорошо.

PW: Вы когда-нибудь могли предположить, что у вас будет новый барабанщик?
BM: Я надеялся! Я надеялся, что у нас он будет(смеется)! Потому что я не был готов перестать писать музыку или распустить группу. Было проще найти правильного человека.

PW: Как прошёл процесс присоединения нового Стива? Были трудности поначалу?
BM: Я думаю, что это скорее Стиву пришлось привыкать к общению с людьми, которые намного старше его. Для него мы старые пердуны (смеется). Понимаете, для него мы не группа ровесников. Ему 23, а мне 37. И я гораздо спокойнее, чем был до этого. Ему хочется ходить по клубам, тусоваться и все такое. А я бы лучше выпил чаю. Но он замечательный. Он влился на пластинку, у него есть стиль и он очень преданный (музыке - прим. Ninfea) молодой человек.

PW: Есть какие-то рок-клише, от которых вы стараетесь держаться подальше? А может тайно наслаждаетесь?
BM: Я думаю, что просто важно относиться к людям с уважением. Я ненавижу, когда люди в моем положении относятся очень неуважительно к другим только, потому что люди видят их по телевизору. Это то, чего я больше всего пытаюсь избежать – зазвездиться.

PW: Вы выгнали журналиста из комнаты когда были в последний раз в Сингапуре.
BM: Правда?(смеется) ну вы знаете, некоторые грубые люди… Просто я не хочу говорить с ними. А некоторые размышляют над этими вещами.


Источник - сайт todayonline.com
Автор - Phin Wong
Опубликовано - 05:55 AM Mar 12, 2010
Перевод - Ninfea